Автор: "Я тоже хочу делать свой Fate!"
Зритель: "Дорасти сначала."
От встречи на улице и "очнись, иначе мне придется тебя убить" словил дежавю. Это ж почти как "поскорее призови слугу, или умрешь", кто знает - тот поймет. Тут даже будет аналог Благородных Фантазмов (здесь - легендарное оружие), и местный вариант Гаэ Болга разок мелькнет. А вместо слуг, видимо, фолианты. И это даже не спойлеры, потому что всё это по сути не важно...
В кои-то веки ГГ не тряпка, зато здесь другая крайность - борзый и язык без костей.
Разнообразие типажей - один из главных источников развлечения в подобных сериалах, и с этим всё отлично: моралистка, парочка лолей-книжек, покерфейс-лоли не от мира сего, лоли-имота, пацанка, цундерево, шиноби-извращенка, папарацци, "плохая девочка", директор-дурилка... но на этом плюсы исчерпываются. Заглавных персонажей не раскрыли, фоновых (читай - массовки) почти не показывают, как будто сделав "мир в бутылке" для героев первого плана. Быту практически не уделили внимания - видимо, посчитали скучным. В итоге имеем картонных персонажей на фоне картонных декораций. Не слишком спасает даже местная система магии, тоже не слишком продуманная - ну кастуют что-то, но зачастую не прописано, что именно и для чего. И это не "оставить зрителю простор для фантазии", это халтура.
Логика местами на букву "Г". Например, во время потери контроля ГГ
Итог: потенциал не реализован. Сюжет и повествование скомканы, почти все персонажи не раскрыты, в целом выглядит как откровенная недоделка или кривая адаптация. Сериал нельзя назвать откровенным мусором, есть здесь и хорошие моменты, но их мало.
Оценку не ставлю, т.к. в списке просмотренного не оставляю тайтлы ниже семерки по личной шкале.
Не уверен, стоит ли смотреть фильмы. Там то же самое, или получше?
Зритель: "Дорасти сначала."
Логика местами на букву "Г". Например, во время потери контроля ГГ
вместе с изрядной частью здания академии обратил в пыль (считай - непреднамеренно убил) как минимум нескольких учеников (а за кадром - возможно и несколько десятков, если не больше), но никто и бровью не повел. Никаких похорон, чувства вины, ненависти окружающих - выдали чисто условное "наказание", будто он пару окон разбил.
Не уверен, стоит ли смотреть фильмы. Там то же самое, или получше?