На удивление, совсем не плохо. Прежде всего, давайте не строить иллюзий, это этти. Если кто-то припомнит наши сломанные копья на эту тему, то аниме жанра этти, это где сюжет построен так, чтобы подвести к фансервисным сценам, а не где фансервис только "украшает" сюжет. С учетом, что по законам мира этого тайтла использование магии приводит к раздеванию милых девочек догола, зритель имеет полное право усомниться, а не только ли затем авторы засылают своих героинь в магические битвы, чтобы дать им возможность раздеться? Опять же сцены "переноса магии" реализуется с помощью влажного поцелуя в стиле, к которому мы привыкли в хентае. Вы наверняка уже догадались, что магия "переносится" совсем нередко. Так что, да, это этти.
Рисовка, достаточно аккуратная CG. Не особо детальная и интенсивная, но аккуратная. Естественно, о качестве прорисовки мы говорить не можем, прорисовка CG, это оксюморон, кроме некоторых известных примеров ротоскопированных фонов. Но и фоны здесь не особо блистают. Зато великолепный чардизайн, героини выглядят очень мило и не совсем ординарно. Я до этого был знаком с автором чардизайна Shinpei TomookaСимпэй Томоока только по SekireiСэкирэй, где можно было отметить KusanoКусано (не судите по картинке на Шики, в тайтле она выглядит немного по другому). Может даже стоит попробовать Genei wo Kakeru TaiyouСвет проникает сквозь иллюзии, где он тоже саккан и автор чардизайна, как и в других упомянутых мной тайтлах.
Очень удачные переключения на упрощенную рисовку. Надо сказать, я практически не знаю удачных примеров использования этого приема. Обычно такие переключения выглядят не к месту, а сама их рисовка нередко уродлива. Этот тайтл - приятное исключение. Упрощенная рисовка хорошо подчеркивает отдельные (обычно юмористические) моменты и хорошо следует общим идеям чардизайна.
Неплох OP, стильный и с хорошей музыкой. Вообще нужно отметить чувство вкуса Shinpei TomookaСимпэй Томоока. Стоит припомнить, что в положительных оценках SekireiСэкирэй были замечены комментаторы, совсем не склонные к жанру этти.
Сюжет слабый. Я не назову его запредельно скучным, но звезд с неба он определенно не хватает. Характеры персонажей раскрыты плохо, понятно об их динамике просто не идет речи. ОЯШ достаточно типичен, правда его поведение хотя бы не вызывает того же отторжения, как у 90% его коллег в других тайтлах. Так что ОЯШ-а можно даже поставить в плюс, а не в минус тайтлу.
Юмор в некоторых сценах заставил меня улыбнуться, но "искрометным" его назвать я остерегусь.
Что касается общей оценки... Базовая у меня всегда 6, если я досмотрел тайтл до конца. Еще балл я накину за чардизайн и OP. Слабость сюжета и характеров персонажей, пожалуй, компенсирует честное следование жанру этти, что огромная редкость в аниме. Так что, окончательно, 7.
Сюжет в стиле "школьник - возможный Князь Тьмы, собирает гарем". На этом описание сериала можно было бы и закончить. Только отмечу несколько выделяющихся моментов.
Во время выполнения квеста героем, зрителя поджидали некоторые легкие
ожиданностинеожиданности. И само начало истории, практически без вступления, заинтересовало. Консилиумом голосов в голове было принято решение досмотреть тайтл.О графике. Однако, хорошие зачатки бамп-мэппинга, обработанные задники смотрятся не столь убого, как для 3D (типично ущербного).
1920x1080 1920x1080
То есть, не вызывают отторжения и не дисгармонируют с персонажами, нарисовано и подогнано к одному стилю. Так же, используют преимущество 3Д окружения - есть источники света и тени. Маленькая приятная мелочь.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Даешь пререндеренную трассировку лучей в аниме! *мечты*
Рекомендую другим студиям пользоваться подобными приемами (если уж решили применять 3D технологии). Авось к параллаксу дойдут, забудут про закрашенные одним цветом текстуры.
Фоновая музыка, странно, выше среднего, выделяется и тащит половину атмосферы. Мелодичное пианино, скрипка, нойз и не только. Отнюдь не каждая эччатина может похвастаться подобным. Пожалуй, можно даже выкачать отдельно ОСТ.
Финал - скомкан, история не окончена.
@NasuVers@Magnus Perfectus@NasuVers, неужели это фансервисное уг раскупилось хорошим тиражом?@NasuVers@Magnus Perfectus, среднено это не мешает делать продолжение