Может, я не силен в понимании работ Макото Синкая (это не первая просмотренное его творение), но с первых минут у меня начались вопросы, ответы на которые я так и не получил при окончании просмотра. 2046 год, у них кнопочные мобильники для сообщений, как тогда всё передовое командование обменивается сообщениями, девочки-школьницы завербованные ООН, бытовые приборы и вещи никак ни изменившиеся с 2002 года(аниме было выпущено в этом году) общем продуманность здесь меня сразу разочаровала. Если целью была передача глубины чувств персонажей (то на пустом фоне, не с кем сравнивать, непонятно как живут другие люди в этом мире, какие у них проблемы и переживания), то тут ее нет. Были намеки на что-то трагичное, но это так и осталось намеком.
Поехать туда это как побывать на другой планете. Так что с продуманностью в аниме все на 200%, многие просто даже представить не могут, что люди действительно там так живут
@urock@Tsuri77, я там не был) а для российского или другого зарубежного зрителя это все будет смотреться довольно абсурдно. Это вопрос осведомленности и знания менталитета.