Старый отзыв 05.03.2022
Что ж, каждый уважающий себя "расхититель гробниц" как я, должен был добраться до данного артефакта, и вот, я наконец-то тут.
Анимация стыд-позор(это даже не анимация, просто раскадровка покрашена в чёрно-белый цвет) с Американской сравниться не может и. Никакие восстановления экономики после войны, не могут использоваться в оправдание перед фактами убогости японской анимации на момент 60х в TV-сериалах.
На руку играет анимация только в гротескном юморе именитой Тэзувской-наркомании. Юмор не раздражает и это главное. Ни один в угоду юмору персонаж не подвергается, скопипастино это, понятное дело, с Тома и Джерри.
Сериал ожидаемо не шедевр, завязка такова: был пацан и нет пацана, батя пацана увидел труп сынка, расплакался и потащил его бездыханное тело в лабораторию, создав из него человечного робота, но в один момент он его просто берет и продаёт, вот так вот. Благо, другой учёный забрал его к себе, в принципе, это всё.
Сквозной сюжет с концепцией "злодеем недели", мир же, инфантильное виденье будущего как у наших предков, круглые летающие машины, всюду роботы и не просто роботы, а роботы со своими правами и свободами. Также существует инопланетная жизнь, и конечно же люди научились летать на другие планеты.
Сквозь унылые серии встречаются и забавные пародии на Франкенштейна, Гитлера.
Закончилось всё простенько, очередной злодей побеждён, но Атом улетел, пропав с радаров и где он, неизвестно.
Это аниме можно похвалить за то, что оно реально поняло что закончилось, в назидание другим тянучкам. Все герои в конце вышли, поблагодарили за просмотр и попрощались.
естественно есть исключения, я это понимаю
кроме главного героя в начале, ведь нужно раздуть драму для экспозиции на которую уж точно никому не насрать
Сквозь унылые серии встречаются и забавные пародии на Франкенштейна, Гитлера.
!!!новый отзыв!!! 01.01.2025
Предисловная исповедь
Стоит признаться, как было и с Мазингером, мой просмотр был не совсем честным. Напрямую под этим отзывом никто меня за это не упрекал, и могу предполагать что охапку дизлайков получил в сторону колкостей других задетых произведений между строк, ибо отзыву выше, признать, доверия в честном просмотре то же нет, но статистика почему-то у нас совершенна разная, но свечку не держу let it be
Чего мне удалось подметить в старом отзыве - я не отказываюсь. Касательно анимации, но..(ищи в послесловие)
Данный сквозной эпизодичный сериал, решил разобрать наисоотсвующим образом, фрагментарно изложить КАЖДЫЙ эпизод. Предупрежу, что первые 20 серий просмотрены в англ дабе, который оказался конторским, после просмотра подложив мне свинью, ибо я узнал, что серии с японским оригиналом хаотично разбросаны, или вообще нонсенс, серии английского релиза собственного производства. Поэтому, если в отличие от меня у вас есть желание по описанию соотнести эпизоды дабы разобраться какой к чему относится, дерзайте. Ежели эпизоды собственного производства, так уж и быть, не удивляйтесь если текст первых серий: оН иСпАрИлСя. Между тем, в процессе чтение первоисточника, потому текст со временем возможно будет корректироваться.
Летопись
1 серия:
Как и положено всем началам, демонстрирует что ждет по ходу сюжета. Серия хорошо задала тон сериалу, раскрыв героев.
2 серия: Хороший приятный эпизод современной интерпретации Франкенштейна в рамках вселенной Атома.
3 серия: Ничего интересного здесь не нашел, просто Атом летит на другую планету нарываясь на конфликты.
4 серия: Продолжения приключения Атома на другой планете, не понятно почему он один, если его сопровождали в прошлой серии, а так вижу эта планета ничем не отличается от земли с живущей на ней людьми.
5 серия: Та же деснеевщина со штаповаными образами бандитов
6 серия: Жесткий экшен против двух роботов и нло, ну насколько это позволяет бюджет и ещё астро какой-то девке помог.
7 серия: . А так ничем не запоминающиеся сабж про борьбу со злодеем.
8 серия: Безумная авантюра в виде гонки от Пролива Дрейка до ЮАР сама серия почему-то не додумается показать гонку, но зато мы знаем, где начало у Стел бол ран.
9 серия: Путешествие Астробоя по миру сказок братьев Гримм.
10 серия: Та самая пародия на Гитлера. Единоличная власть и крайний этатизм, всё что полагается для пародии на оного.
11 серия: Чёт особо в суть не вдуплил, с какой-то семьей Астро потусил и ладно.
12 серия: Забавный эпизод где Астро тусит на Синтинельском острове.
13 серия: Куклус клановцы похитили еврея христианина, мамочки мои.
14 серия: Жесткая серия про атаку улиток, жесткая ибо улиток натурально убили химическим оружием(солью).
15 серия: Похожая на предыдущею, где на флот нападает огромная гусеница.
16 серия: Атом спасает мажорика от гангстеров у коих при себе имеется из того самого мультика
17 серия: Сплошной Чайковский референс, Астро попадает в мир пьесы лебединое озеро.
18 серия: Атом на титанике избавляется от бандитов, а после спасает от тех же гусениц из 14 эпизода.
19 серия: Лол, теперь Аладин исполняет желания Джина. Хотя серия совсем о другом. Типичные бифы с невменяемым роботом.
20 серия: Охота на привидений: начало. Сгусток дымка вселяется людей и как обычно гадит.
21 серия: Перевалив за 20 эпизодов сериал всё ещё не теряет смелую буффонаду и это радует. Атом на космической станции разбирается со здешней бытовухой.
22 серия: Наглядность всех опций и примочек Атома, оставшийся эпизод очередной подводный биф с куклусами, а также сама
23 серия: И тут мы замечаем интерес Тэзуки энтомологией. Скрупулезно разглядываем муравьев, ну и подзадолбавшие статисты мафиози для пущего экшена, сериал как всегда.
24 серия: Атом устроил зарубу с каким то роботом в литералли битву умов по арифметике, а потом, как обычно, перешли на кулаки.
25 серия: Астро выручает Дедушку Хигэ от снова Гитлера.
26 серия: Ничего особо примечательного. Человек-собака с тепло-динамическим роботом намериваются поджечь вулкан, а Атом их останавливает.
27 серия: Астро помогает подводной малютке разобраться с недоброжелателями, и все моллюски что делают? - верно, улетают, конечно же куда? - в космос, правильно.
28 серия: Злой бэбис поднял восстания машин, именно машин, не роботов, вообщем вот.
29 серия: Атом кушает пельмешки у бабушки, совершает петлю времени дабы спасти её дом.
30 серия:
31 серия: С гротескными детективами пупсами выясняем причину тряски у людей, вот буквально. Причина же в тряско-демоне.
32 серия: Чистая Джека Лондонская стори про спасение собак и внезапно сибирская фурри-армия.
33 серия: Кайто Кид: Начало. Добрая и злая версия волшебника, боремся с последним, а в конце миримся.
34 серия:
Противостояние браконьерам природагубителям, а также простым роботам и робо-динозаврам.
35 серия: Атом с некой семьей (вот уж у сериала персонажи интересней некуда) предотвращают инородное вторжение.
36 серия: Появление новой секты схожей от ККК наличием балаклавы только не белой, а le classic war criminal
37 серия: А вот уже мастватч нефиллерный эпизод с появлением феминной перефорс версии Атома.
38 серия: Отправляемся на встречу челябенскому метеориту дабы его взорвать.
39 серия: У фурри деда из подвала сбежал зоопарк, спасайся кто может.
40 серия: Спасаем Дедушку Хигэ от косплейщика на Римскую Империю.
41 серия: Снова Атом-тян и естественно, как любую тупую дефку, её надо спасать.
42 серия: Астро проникает к ККК дабы рассеять их веселящий газ заставляющий ГИПНО ДЭНС ТУТУТУ ГИПНО ДЭНС
43 серия: Спасаем какого то рандом принца от Черного рыцаря.
44 серия: Спасение Атом-тян от египтян и тамошних богов.
45 серия: Лол, внезапно первый эпизод продолжение. Добиваем самоназванных египетских пророков.
46 серия: Бойкий эпизод, в принципе, как и все, при помощи бога машины собирающийся во что угодно, Атом спасает мальчишку.
47 серия: Атом тусит с динозаврами и помогает робо-свинам покинуть землю.
48 серия: Прямо за предыдущей серии снова цирк и спасающий Атом от туда существо(здесь осла-конь).
49 серия: Какой-то чел заключил контракт с дьяволом чтобы всем поднасирать, похоже на 20(?) эпизод.
50 серия: Основных персонажей отправили мимикрировать в вестерн сеттинг с тамошним угараловом.
51 серия: На этот раз сеттинг африки. Весь эпизод "Мама для мамонтенка" референс. Атом тусит с потерявшимся слоником, выручая его.
52 серия: Рождественский эпизод. Метрополис беспокоит снежные наномашины трансформирующиеся в камэо Лео.
53 серия: Очаномизу показывающий персонажам будни Mushio production за кропотливой работой над созданием отдельно взятой серии сериала, от анимации параши за 3 копейки, до озвучки сэйю, демонстрируя итоговый результат проделанной работы.
54 серия: Внезапно сюжетный эпизодио возвращением Тэнмы, но в итоге серия сводится аля "Бригада" спасение заложника у мафиози, именно с той интересностью, как это может показать данный сериал, не фантазируйте.
55 серия: С любовь к Фантомасу так скажем, типичный доктор зло и вызов жандармов.
56 серия: Внезапно цветная. Сделано лишь бы козырять что восток от запада ни в коем не отстает. А сценарно эпизод по причине выше такой себе, обыкновенное путешествие в космос.
57 серия: Атома отправили в младшую школу для роботов(лол, зачем). В конце всех спасая от коварного злодея, как обычно.
58 серия: С мафиози ищем артефакты. Чисто как предтеч Индеана Джонсу.
59 серия: Вновь термоядерный робот.
60 серия: Ноунейм чуваки пытаются захватить Метрополис, и типо они плохие, но плохие на самом деле осы, что ####.
61 серия: Возвращение Франкенштейна. В целом как в gta san andreas изучаем мифы Метрополиса: нло, гиганские крысы.
62 серия: Снова спасаем корабль уже от летучего галанца и истребителя.
63 серия: Атом находит плавающею льдину мимикрирующий под корабль, то есть весело проводит там время.
64 серия: Ничё не понял. Сначала европейски городок и тамошний замок и после снова очередной злодей.
65 серия: На остров надвигается цунами, а дальше вы знаете.
66 серия: Атом спасает заложников от космических пиратов. Отличием от Мито - тут в самом деле тру пираты.
67 серия: Что-то потянула Тэзуку на сказку. Серия сплошной референс Пиноккио(причем второй). К тому же аля "История игрушек" тусим среди как ни странно игрушек, выручая измельченную версию Пиноккио
68 серия: Опять а не снова спасаем Атом-тян от злодеев.
69 серия: Биолабаратория. Разумные динозавры вышли из-под контроля. И чуть ли не возрадили свою цивилизацию.
70 серия: Растения против роботов. Атом пытается победить Раффлезию.
71 серия: Цветокор внезапно поменялся. Из синеватого, резко, словно аниме 90's, в алые тона. А сам эпизод туса с бэби суперменом, вот.
72 серия: Можно подумать эпизод об очередном бифе с мафиози, но нет, Атом им помогает.
73 серия: Атом-тян похищают робо-индейцы, на самом деле они не плохие, а плохой другой черный робот и Астро его побеждает. Кажется идет выгорание, что качества сериала и меня...
74 серия: НЛО разбивается в Метрополисе со звездой Давида, на деле это машина времени к древнему племени.
75 серия: Снова племя, на этот раз Мачупил.
76 серия: Влияние 009 точно не было? Некие демоны на злодеях объявились.
77 серия: Интересная цветокоррекция. Но не интересная серия, вновь мафиози.
78 серия: Атом защищает муравьев от робо-фуррей.
79 серия: Атом устроился телохранителем серьезного дядечки, но он оказался плохим и Атом его размотал.
80 серия: Спасаем подопытных от безумного биоинженера.
81 серия: Проникаем в сновиденье Атома чзх бред, а ещё они реальность становятся.
82 серия: Около 10 эпизода. Гонка соревнование между роботами.
83 серия: Чё-то участилось химер на эпизод. Атом противостоит птице-мутанту.
84 серия: Впервые показанная Тэзувская тема о загрязнении экологии(вроде бы), здесь океан. Атом помимо прораба заагрил подводных людей, но всё обошлось.
85 серия: Астро противостоит под землей робо-кроту.
86 серия: Шиза ученый с таким же шиза изобретением, отправляет Атома в прочитанную им же книгу об средневековье.
87 серия: Снова Астро помогает какой-то принцессе, на сей раз сказочной.
88 серия: На космическом шаттле разбивается чувак и Атом с Хигэ уменьшаются до молекулы, проникая к нему в организм, где обустроилась своя людская цивилизация, чё за..
89 серия: Очаномизу забирают в рабство - Атом его спасает.
90 серия: Астро с робо-фриками восстает против буржуёв.
91 серия: Добычу нефти в пустыне прерывает огромный безумный робот.
92 серия: С тремя мушкетёрами Атом отправляется в космос.
93 серия: Буквально из помойки появился всратый Атом клон и настоящий Атом его усмиряет. И это к слову то же новый основной персонаж.
94 серия: ЧЗХ Хайди референс. Собственно Атом решает проблемы Хайди и Альпа с коллекторами, спасая деревушку от лавины, прям как в книге.
95 серия: Астро спасает ученых от баллистических ракет.
96 серия: Круто охотимся за злодеем в космосе.
97 серия: Пришельцы похищают Атома с каким-то челом чтобы они что-то сделали.
98 серия: Астро усмиряет очередного большого робота.
99 серия: Жители подземного города похищают всевдо-атома и.. вот.
100 серия: Около рождественского эпизод. Даже что он сотый никакого завоза. Обычное противостояние, аля "Один дома", буффонадным злодеям.
101 серия: Атом пригласил в лес каждого человека по национальности постоять у костра, не спрашивайте.
102 серия: Атом тусит на неком аналоги Синтинельского острова.
103 серия: Снова Атом отправляется в космос чтобы снова победить очередного злодея.
104 серия: Надувной Атом терроризирует город, а обычного Атома из-за наитупейшего недопонимания отнесли в чушпаны.
105 серия: Астро запихнули в ракету отправив на планету мушкетёров.
106 серия: НЛО прилетает на землю и Атом защищает пришельца от исследователей.
107 серия: Товер дефенс. Защищаем город от орды роботов.
108 серия: Летающие додики в трико достают Атома.
109 серия: Астро помогает птицам вернуть их детеныша.
110 серия: Интересный эпизод про космическую экспедицию в логово местной Снежной Королевы.
111 серия: Очередной Франкенштейн вышел из-под контроля и насрал.
112 серия: Снова несчастный эксплуатируемый робот с психозом, снова его укрощают в добряка.
113 серия: Где-то в Персии помогаем мальчику Умару избавится от военной комендатуры рассмешив их фрик версиями Атома, не спрашивайте.
114 серия: Избавляем Метропольский метрополитен от слизняков гигантов.
115 серия: Выручаем мужика из робо-решетки.
116 серия: Внеочередной злой злодей создал внеочередного злого робота, но это никто иной как Плутон.
117 серия: Продолжение экранизации арки Плутона.
118 серия: Останавливаем коварных бибу и бобу.
119 серия: На землю надвигается гигантская испепеляющая лупа.
120 серия: Ещё раз переносимся в меловый период.
121 эпизод: Это типо стар трек, да. С командой прилетели на планету жопа и дали под сраку гуманоидам.
122 серия: Странные scp-объекты атакуют город.
123 серия: Помогаем непесям отправится в зиггурат.
124 серия: Инопланетяне лилипуты прилетают на землю, втираются к героям в доверье, после создают реплики персонажей по своему подобию, типа ради порабощения, ага.
125 серия: Спецвыпуск, анимация выполнена слайд шоу и эскизами
126 серия: Атом тусит с супер героями.
127 серия: Продолжение шаббата, обычные диалоги, а на фоне какой-то бланк, видимо с этими диалогами, очень тонко, никто не понял.
128 серия: Сериал Лост. Авиа крушение на территории южной америки.
129 серия: Тот самый злодей из оригинальной манги, создал клона Атома, вот.
130 серия: Проникаем в пещеру жуков.
131 серия: Жестко устраиваем буффонаду на МКС.
132 серия: Помогаем Лимонохвату решать его управленческие дела.
133 серия: Тот самый легендарный Сюжет серии конечно не аля "Белые росы" обычные махачи с роботами и статистами, однако домик во те на снесли.
134 серия: Астро спасает из плена бабку и деда.
135 серия: Подготовка к конкорсу игрушек.
136 серия: Ещё один биф против гангстеров.
137 серия: Снова с каким то пацаном боремся против очередного Плутона.
138 серия: Вновь Хайди. Лол и зачем, эпизод вообще не про неё, а космическую угрозу.
139 серия: Вот тянет Тэзуку в последние серии делать сырыми и недоделанными как в 125 и 127 эпизоде. Шаббат без конца.
140 серия: Внеочередная туса с папуасами.
141 серия: А чё это опенинг внезапно стал slowed + rewerb. Атом жестко тестирует сапсан.
142 серия:
143 серия: Аки Реми тусим с беспризорниками.
144 серия: ЧЗХ штурм Дворца Амина. В целом эпизод напоминает всё того же Киборг 009
145 серия: Очередная сейсмо угроза Японии, спасаем положение.
146 серия: Батя в запое валяется все обвиняют в этом Атома, какой-то дед заразился бешенством. Ужас что творится.
147 серия: Додик режиссер ради синема переходит все грани, но его ставят на место.
148 серия: Помогаем принцу в гоночном матче спасти принцессу, в конце они бегут друг к другу.. пхахап простите.
149 серия: Атом помогает the beatls, да.
150 серия: Выручаем батю девочки из плена.
151 серия: Колдун заколдовал Очаномизу и Хигэ на враждебности к Атому. Как же он выкрутится?
152 серия: Очередная гангстерская возня с кланом Сопрано.
153 серия: Не даем победить злодею помешанному на лошадях.
154 серия: В прошлой серии были робо-лошади, теперь робо-птицы.
155 серия: Спасаем людей из санатория "Освенцим".
156 серия: Какой-то робот пытается узурпировать власть, но его останавливают.
157 серия: Очередная комета летит к земле и Атом к ней, но в этой комете кто-то живет..
158 серия: Чисто буффонадный сюжет прикованного злодея с героем в одни наручники.
159 серия: Какой-то по счету монстр-недели захватил город, ну чё, трахаем его из всех орудий.
160 серия: С помощью
161 серия: Уничтожение робо-химер.
162 серия: Гуманоиды паразиты с луны посвалились, жесть.
163 серия: Снова приключения к руинам древней цивилизации.
164 серия: На землю летит паучие яйцо, кои даже ракеты не смогли уничтожить, вообщем типичная сентай серия, но против гигинтов пауков.
165 серия: Зачем-то создали бэйби версию Атома, чтобы было, видимо, больше проблем.
166 серия: Астро против робо дивелмена, лул.
167 серия: Как в той самой истории, шарики устроили хаус на улицах мегаполиса.
168 серия: Атом приплыл на остров который оказался запечатанным НЛО
169 серия: Ещё одна Джека Лондоновская стори про защиту зверька, только здесь динозавр.
170 серия: В очередной раз Атом попадает в сказочное царство.
171 серия: Один из профессоров умер и Атом противостоит очереднярским обнаглевшими буржуям.
172 серия: Астро дерется с рыцарями.
173 серия: Лилипуты устроили переполох.
174 серия: В каком-то Японском городе произошло землетрясение. Атому нужно проплыть под гору Фудзияма для выяснения причины тряски. В подводной пещере найдя самого Кимбу и тамошнею подземную цивилизацию, и из-за их локальной войны образовалась сейсмическая активность.
175 серия: Атом на ледниках тусит с реактивным пацаном.
176 серия: Продолжение банкета предыдущей серии. Скорее всего адаптация манги.
177 серия: Опять большой злой робот вышел из-под контроля, ая-яй, да как же так.
178 серия: Щупальца досаждают городу.
179 серия: Астро противостоит или же помогает черному рыцарю.
180 серия: Продолжение эпизода с черным рыцарем.
181 серия: Снова какие-то нло гитлеры пффф..
182 серия: Следующий эпизод и вновь крушение нло с кроло фуррями.
183 серия: Хрен пойми какой раз спасаем чувака от преследования.
184 серия: Вновь и вновь пришельцы и бифы с роботами.
185 серия: О, ещё один спецвыпуск про закрома студии, ан нет, очередная серия противостояния Атома с шизапредками.
186 серия: Астро застрял на таинственной планете мутированных растений.
187 серия: Атом решает траблы робота с профессией в цирке.
188 серия: Вперемешку с ирл кадрами познаем главный Токийский храм, противостоя тамошним существам.
189 серия: Съемки Атома в голливуде. Вот пасхалочка на И как всегда бутафория вышла из-под контроля.
190 серия: Персы жОстко ловят бэдтрип.
191 серия: Деревню атакует корпорация монстров.
192 серия: В очередной раз переживаем сказочную историю Принца и Принцессы.
193 серия: Кажется почалось... Все звери все машины всё восстало ТЫДЫЩ!БАБАХ! И Атом на ракете эпично полетел к солнцу.
P.S.
Послесловие
Без бравадных речей, пунктированно проведу небольшую корреляцию эволюции качества сабжа за все серии.
Сюжетно сериал будет посильней анимации, это из очевидного. Впрочем, как у любого затянутого, неизбежны проблемы самоповторов, это из очевидного x2. Оттого и видно, что со временем(или с самого начала..), меня доконало смотреть одно и то же, монотонно односложно излагая суть серий. Но отностельно визитная карточка Тэзуки - диснеевская буффонада, не прекращалась ни на йоту. Да, гротеск происходящего действительно недурен, и именно он сглаживал просмотр, делая его терпимым.
Про анимацию не хочу разводить холивар, в старом отзыве был неплохой тэйк. Хотя на удивление, признать, со временем сериал прибавил бюджет и анимация из хз дерганой что ли, стала действительно плавной.
И касательно итоговой оценки, резонно ли ставить её как таковую ПЕРВОМУ АНИМЕ, может быть оно вне времени?
Тут уже надо подойти с позиции зрителя того периода.
Что сериал значил для внутреннего рынка, говоря про историю зарождения аниме, не настолько, но плевать, это не совсем предметно, ибо вы же не будете хвалить нынче зарождающееся синематограф в нищих африканских странах, так вот и со взгляда мировой индустрии, войдя в образ зрятеля тогдашнего времени, я бы неиронично поставил бы крепкую шестерку, но лучше посмотрю дисней, как условный потрибитель того времени, ибо было тогда с чем сравнивать.
(Для продвижения)
@isputi@Alex Ralison, Кажется вы ресентиментарный нормис не понимаете сверхотзывы по КащенкоТак вот.
Минусы?
Если поймут больше половины - уже было не зря.
Просто надо уметь ориентироваться в реально существующих локальных терминах и обиходных жаргонах, ведь речь не про неологизмы, понятные только автору.
Могу от себя добавить что формат видео обзора действительно был бы получше, именно просто чуть лучше, в особенности для не любителей читать и просто зумер нормисов.
А так упомянутые эпизоды всегда можно для проверки прокликать, невероятно но да.
Вообще-то я в послесловие это отрефлексировал, не знаю зачем ты это повторяешь.
Но и повторю для тебя.
Всё зависит от интересности серии, если унылая халтура - соответственно односложно излагаю суть.
Советую к тому же прочитать дальше изложения первых двух серий. Но нужно для начала отличать пересказ от подмечания, ибо я именно подмечаю, приводя когда надо картинку либо сокрушаюсь вульгарными высказываниями по поводу одинаковых битв с роботами, то бишь эмоциональный окрас, который ты видимо не улавливаешь как пример.
Если ты ожидал от отзыва чего-то пафосного, навороченного или подробного описания каждого персонажа, твои ожидания - не мои проблемы.