Давно я не испытывал такого разочарования после просмотра.
Внимание!
Дальше будут сплошные спойлеры.
На контрасте первого и второго сезона я в очередной раз радуюсь,что большинство хороших тайтлов ограничены 12-ью сериями, потому что сделать добротный, динамичный сюжет на 32 серии практически невозможно,а если попытаться, то получится вот такое разочарование.
А еще они добавили мать Титогэ во втором сезоне,прописав для нее какие-то аж до смешного имбаланские характеристики, что меня разочаровало,потому что в первом сезоне они сделали из наследника якудза обычного парня, без каких-либо выдающихся качеств, которого в добавок постоянно били.Не было этого ‘’Сэйнэна’’,когда персонажи могут горы свернуть,если просто ‘’постараются’’.
Внимание!
Дальше будут сплошные спойлеры.
Ну а первый сезон зашел на ура, особенно понравились Shaft’овские динамичные переходы в сценах, как в Monogatari.Они добавляли некой изюминки к просмотру.Сюжет вроде как тоже шёл плавно и без проседания. Второй сезон очень сильно просел,сюжет вообще ни на шаг на продвинулся.В конце 12-ой серии я немного даже посмеялся с того, что они 32 серии(не считая OVA) доили тему с кулоном, но закончили открытой концовкой.
И лучше бы я не читал спойлеры про концовку в манге...Аж поплохело за бедную Онодеру.
Не представляю, что там произошло в манге,как там обосновали выбор в сторону Титогэ,если Онодэра и милее,и Раку по ней прется на протяжении двух сезонов,и кулон её ключик открывает, то есть это ей ГГ дал обещание и НЕ СДЕРЖАЛ его..
Автор еще заставили её печь торт для свадьбы Раку и Титогэ,что жестоко асф.
Напомнило мне, как отвергли Рури Гоко в Oreimo.
Вот ровно настолько же жестоко,имхо,хотя мб даже жестче.
Весь первый сезон Онодэра скрашивала даже самые нудные и скучные серии своим секундным появлением, самая милая девушка в тайтле ,и голос у Сэйю просто волшебный, как бальзам на душу.
И оттого еще больнее узнать, чем всё кончилось
Автор еще заставили её печь торт для свадьбы Раку и Титогэ,что жестоко асф.
Напомнило мне, как отвергли Рури Гоко в Oreimo.
Вот ровно настолько же жестоко,имхо,хотя мб даже жестче.
И оттого еще больнее узнать, чем всё кончилось
UPD : Как оказалось,в манге автор не сделал никакого логичного обоснования для выбора в пользу Титогэ : Раку в манге не понимает своих чувств и действует нелогично,на что ему указывает сама Титогэ,а тот просто соглашается, но все равно делает своим выбором Титогэ,а Онодэра проигрывает.Несмотря на то, что большую часть истории ГГ всегда тяготило к ней,она просто проигрывает, потому что автору так захотелось, и это ничем не объяснено.
Более четко моя мысль выражена здесь : www.reddit.com
Более четко моя мысль выражена здесь : www.reddit.com