Чувствуется что собирались сделать больше серий. Хорошая история, достаточно динамики, фаер систерз в очередной раз радуют, появление Кагенуи-сан, пикировки с Киссшот. Три серии из четырёх, и даже половина четвёртой серии шла по своему пути. Но концовка показалась весьма скомканной, как будто внезапно свернули эфир и пришлось срочно резать из двух серий одну. Хотя на обложке Ёцуги Ононоки... ну если сравнивать с "Ханамоногатари", её было очень и очень мало. Возможно, позже мы увидим "расширенную версию" или спешлы? Кто знает.
Минус балл за скомканность, 9/10.
Минус балл за скомканность, 9/10.
@MadaGT, Любые гатари - скомканы.Вырезано куча частей,убраны моменты,рассуждения и так далее.Не знаю насколько порезали Цукимоно(не думаю что сильно).Не думаю что будет расширенная версия или спешлы - там и без них есть экранизировать.Выход тут один - читать новеллы(которые не переводят из-за экранизаций).
@Romantic,@MadaGT@Lowley, как мы будем их читать, если их не переводят? Да и зачем.@MadaGT, "скомканность" концовки - не баг, а фича =)@MadaGTПо жапонски не разумею. Хотя если и дальше буду продолжать смотреть с озвучкой на их языке (ибо переводы крайне редко передают все вкладываемые эмоции сейю) то скоро начну и сам понимать. Правда грамоте это не поможет, они ведь сами эти иероглифы годами заучивают, куда уж мне, старенький уже!
Больше серий богу серий! Мне действительно нравится это аниме, даже подумываю заказать "бурурей", хах. Есть же у них какая-то ассоциация, мотивировали бы фансабберов финансово, наладили бы продажу дисков хотя бы в Москве с доставкой. Эх, мечты мечты.