Это аниме для детей. Для очень маленьких и очень терпеливых детей. Потому я хз, откуда у сего тайтла столь обширная фан-база, причём порой в неё входят вполне взрослые люди.
Кароч, сюжет. Есть Года. Он большой и страшный снаружи, но добрый внутри. Есть Ямато. Она просто кавайная. И они любят друг друга. Я только что пересказал весь сюжет, не упустив ни единой детали. То есть вы могли ждать, что нам покажут развитие их отношений. Или же обернут всё это в изобретательные шутки. Не, они просто гуляют, держась за ручки. Ну и Года в качестве мантры повторяет "ЛЮБЛЮ ЕЁ!!!!!!". Поверьте, эта фраза вам будет в кошмарах сниться. Ещё есть ворох второстепенной шпаны, но они ещё менее важны для сюжета. Порой возникают попытки наделить их какой-то историей, но эти попытки пресекаются на корню. Видно чтобы главнюки не выглядели слишком скучно на фоне хоть сколько-то прописанных героев.
Но на что были потрачены аж целых 24 серии? Персонажи порой где-то делают, что-то гуляют. Без какого-то импакта, просто так. А ещё иногда Года совершает какие-то убер-героические поступки, тем самым показыая окружающим свой прекрасный внутренний мир. Почему подобное нельзя оформить в какую-то вменяемую ситуацию? Хз. Не модно щас быть человечным.
Вообще аниме невероятно рутинное. И при этом слащаво-приторно-плюшевое. Будто нас погружают в голову маленькой принцессы. Обладающей очень странными вкусами, но о них не спорят. Я офк понимаю, что автор хотела подать это всё как современный аналог "Красавицы и чудовища". Но этот сюжет не взлетит, если вырвать двигатель. А именно межличностный конфликт, на котором и будут строиться отношения.
Потому оценкой будет сахарный диабет/10. Если вы прошли курс медитации в Шамбале и просто хотите поглазеть на милоту, то выбор не самый плохой. Техническое исполнение в норме, а сюжет ваш запрос удовлетворит сполна. Если же вам нужен сюжет/юмор/проблематика/ещё что-то, ради чего смотрят мелодрамы...то бегите. Спасайтесь. Ибо здесь нет ничего. Аниме милое и красивое, но совершенно пустое. Вот и выходит ироничная ситуация. Тайтл вроде и зовётся "Моя история". Но ни истории, ни личности в нём нет.
@Moonzen,Но Кейма реально любит по харду, поэтому пришлось смириться с выбором.
Но Докуро только ван лав.
@MoonzenМне она тоже по вкусу
@Moonzen, проблема в том, что у Кеймы всё ещё нет причин интересоваться ей. А интерес очень сильно роляет.@Moonzen@Святой Дух, ну как бе, интерес в том, что она в шаблоны дейтсимов не лезет. А какой еще интерес у патологического задрота?@Holy Ghost@Moonzen, я даже больше скажу: любая реальная девушка не лезет в шаблоны дейтсимов. Почему среди всего цветника ему понадобилась Чихиро - хз. И нахрен он себе девушку стал искать среди этого самого цветника - тоже хз.Крч, меня манга не убедила, что Чихиро и Кейма друг другу интересны. Мб автор хотел добавить на эту тему подсюжет, да проблемы со здоровьем не позволили. Но правды мы не узнаем.
@Moonzen@Святой Дух, потому что она с самого начала готова была принять его как есть (просто ее знаки он не замечал), а ему не хочется носить маску, подстраиваться. Ведь остальные влюблены в его образ и сами недалеко ушли от шаблонов. Еще не надо забывать что это пародия и с худ. стороны также выбор в ее пользу деконструкция типа, символически вылез из скорлупы идеализма (на метауровне сатира на отаку и призыв вылезать из своих чуланов эскапизма).Хотя согласен что чего-то здесь не хватает. Например, как она запала на него. Но с другой, в этом наверно изюминка. В отличии от остальных детализированных но сжатых арок, взаимодействие К-Ч эдакие вскрытия потаенных чувств с разнесенной структурой, которая только к концу решается.
А вообще, кажется сам не знаешь чего хочешь от него или просто тян не нравится. Кстати, может поделишься мнением кто лучше ему подходит, м?
@Апостол Ками-ниисамы,@Holy Ghost@Moonzen,Извиняюсь, что влезаю в разговор, но я ж Апостол Ками-ниисамы, я должен здесь быть.
@Moonzen@Moonzen, честно: никто. Среди представленного гарема на момент окончания он не был ни с кем достаточно близок. Я вообще выступаю за открытую концовку. Типа если Кейма пришёл к осознанию важности РЛ, то и к поиску спутника жизни должен подойти более обстоятельно. Ведь это дейтсим жёстко ограничивает твой выбор, но не жизнь.А так даже хз. Канон и Хаква выглядели перспективными, но автор на них забил. Джун показалась любопытной, но ей досталось ещё меньше внимания. Кароч, ловить тут нечего.
З.Ы. Деконструкция ради деконструкции - это сомнительный ход. Я этот приём в принципе не люблю, а его ещё и используют необоснованно.
@Moonzen@Апостол Ками-ниисамы, Она втюрилась в уже взрослого Кейму.Юи прикольная, но пассивная ролевуха не то что он хочет)
Ничего против милф не имею, Кейма уже взрослый пацан Она же получеловек, дольше будет ягодкой
@Святой Дух, так он и сделал шаг к близости. Ведь принципиально выбор по жизни такой же, найти ту которая примет его бзики. А что в ней такого ему нравится уже вкусовщина. Может ему нравится как она поет ему в интимной обстановке, а дальше может секс станет их интересом, все впереди) Так-то, глобально наличие выбора ясна. Иначе сюжет повиснет, а открытая концовка была бы лажей символически (ирл каждый шаг выбор, а откладывание бегство от ответственности).Джун это училка? С ее бзиками ему она даром не нужна. Канон уже лучше, но айдору это избитый шаблон. Вот Хаква подошла бы.
@Holy Ghost@Moonzen, вообще все девахи принимали закидоны Кеймы. Для Чихиро, как я понял, предполагался подсюжет, где она сблизится с ГГ. Но его нет, потому и возникли вопросы.А открытая концовка смотрелась бы логично. Арка Кеймы предполагает, что он только начал серьёзно переосмысливать свою жизнь.
@Moonzen@Святой Дух, только те кто пробудились, да и то их похоже волнуют собственные представления о Кейме.Похоже на то, но итак мне норм.
Не согласен, он в процессе уже все осознал (отрицание реальности, депрессия, принятие настоящего), а выбор это шаг вперед.
@Holy Ghost@Moonzen, осознанный выбор, а не "выбираю на рандом". Кароч, надеюсь лет через 20 таки дождусь расширенный вариант концовки, который логично всё обоснует.@Moonzen@Святой Дух, я тебе аргументы привел почему нельзя говорить что он рандомный. А в ответ только фи! Завязываем.@Holy Ghost@Moonzen, ты не привёл аргументов, почему это должна быть именно она. И правда завязываем.@Святой Дух,@Святой Дух, чел, вспомни свои первые отношения. Пара первых моих были ну прям процентов на 80 такими же, такими же слащаво-приторно-плюшевыми. Мне примерно также готовили, были примерно такие же переписки, похожие ситуации. Вся эта неловкость и приторность, наивные мысли о совместном будущем. Если смотреть с этой стороны, то выходит повествование из глаз такого же подростка, какими мы были сами. И в центре сериала именно вот эти вот подростковые эмоции, то как всё это переживается в том возрасте. При чем это дело действительно годно передано.@Akatsugi@Святой Дух,"сюжет/юмор/проблематика/ещё что-то ради чего смотрят мелодрамы"
С каких пор мелодрамы смотрят ради сюжета и юмора? Ты жанры не путаешь? Их как раз смотрят ради отношений и милоты
@Святой Дух, Чувак, я смеялась почти до слез читая твой отзыв))) Ахахах. На мой вкус как комедия это аниме слабое, мне понравилась шутка про то как Ямато выбирала себе купальник, про то как она коварно зазнакомилась с Годой "забыв" телефон и кусок с девушкой в очках нетривиален. Но в целом я бы наверное бросила смотреть ибо и так все понятно, просто я смотрю анимэ фоном) Но задумку я примерно понимаю. Многие влюбленные парочки так и выглядят и общение у них ровно такое. Это анимэ про гармоничные отношения. Иногда нужны сюжеты про счастливые семьи и счастливые пары, не все же про конфликты. Счастливые пары это скучно, но это гармония повседневности ;)))) Некоторые люди выросшие в негармоничных семьях не очень себе представляют что такое гармоничные отношения в паре, и им нужны небольшие напряги и конфликты для комфорта, кому-то комфортно именно так как показано в этом тайтле) Ощущение счастья, гармонии и любви оно простое как 5 копеек, оно не требует сложностей, вот именно его пытались передать авторы аниме)) Для жанра повседневности и школьной романтики - не такой уж шлак))@Holy Ghost@L521, фоном (и желательно после пары литров нефильтрованного) можно смотреть что угодно, и будет норм. К тому же, если бы любовь была столь простой, то статистика измен и разводов не была столь ужасающей. Пока что, увы, никакой связи с реальностью и уж тем более идеи в этом аниме нет. Так, заглушка для любителей рефлексии. Да, оно не осокорбительное (в отличие от чуть более чем всех своих коллег по жанру), но это какая-то жалкая похвала. Можно (и нужно) лучше. Но фоне той же Хоримии никаких шансов.@weebMonkaOMEGA, у мамкиных циников не было первых отношений, вообще-то) Мне кажется, все забывают, что аниме про отношения 15-летних школьников.