![Holy Ghost](https://shikimori.one/system/users/x48/173678.png?1648992489)
Это аниме для детей. Для очень маленьких и очень терпеливых детей. Потому я хз, откуда у сего тайтла столь обширная фан-база, причём порой в неё входят вполне взрослые люди.
Кароч, сюжет. Есть Года. Он большой и страшный снаружи, но добрый внутри. Есть Ямато. Она просто кавайная. И они любят друг друга. Я только что пересказал весь сюжет, не упустив ни единой детали. То есть вы могли ждать, что нам покажут развитие их отношений. Или же обернут всё это в изобретательные шутки. Не, они просто гуляют, держась за ручки. Ну и Года в качестве мантры повторяет "ЛЮБЛЮ ЕЁ!!!!!!". Поверьте, эта фраза вам будет в кошмарах сниться. Ещё есть ворох второстепенной шпаны, но они ещё менее важны для сюжета. Порой возникают попытки наделить их какой-то историей, но эти попытки пресекаются на корню. Видно чтобы главнюки не выглядели слишком скучно на фоне хоть сколько-то прописанных героев.
Но на что были потрачены аж целых 24 серии? Персонажи порой где-то делают, что-то гуляют. Без какого-то импакта, просто так. А ещё иногда Года совершает какие-то убер-героические поступки, тем самым показыая окружающим свой прекрасный внутренний мир. Почему подобное нельзя оформить в какую-то вменяемую ситуацию? Хз. Не модно щас быть человечным.
Вообще аниме невероятно рутинное. И при этом слащаво-приторно-плюшевое. Будто нас погружают в голову маленькой принцессы. Обладающей очень странными вкусами, но о них не спорят. Я офк понимаю, что автор хотела подать это всё как современный аналог "Красавицы и чудовища". Но этот сюжет не взлетит, если вырвать двигатель. А именно межличностный конфликт, на котором и будут строиться отношения.
Потому оценкой будет сахарный диабет/10. Если вы прошли курс медитации в Шамбале и просто хотите поглазеть на милоту, то выбор не самый плохой. Техническое исполнение в норме, а сюжет ваш запрос удовлетворит сполна. Если же вам нужен сюжет/юмор/проблематика/ещё что-то, ради чего смотрят мелодрамы...то бегите. Спасайтесь. Ибо здесь нет ничего. Аниме милое и красивое, но совершенно пустое. Вот и выходит ироничная ситуация. Тайтл вроде и зовётся "Моя история". Но ни истории, ни личности в нём нет.
@Moonzen,Но Кейма реально любит по харду, поэтому пришлось смириться с выбором.
Но Докуро только ван лав.
@MoonzenМне она тоже по вкусу
@Moonzen, проблема в том, что у Кеймы всё ещё нет причин интересоваться ей. А интерес очень сильно роляет.@Moonzen@Святой Дух, ну как бе, интерес в том, что она в шаблоны дейтсимов не лезет. А какой еще интерес у патологического задрота?@Holy Ghost@Moonzen, я даже больше скажу: любая реальная девушка не лезет в шаблоны дейтсимов. Почему среди всего цветника ему понадобилась Чихиро - хз. И нахрен он себе девушку стал искать среди этого самого цветника - тоже хз.Крч, меня манга не убедила, что Чихиро и Кейма друг другу интересны. Мб автор хотел добавить на эту тему подсюжет, да проблемы со здоровьем не позволили. Но правды мы не узнаем.
@Moonzen@Святой Дух, потому что она с самого начала готова была принять его как есть (просто ее знаки он не замечал), а ему не хочется носить маску, подстраиваться. Ведь остальные влюблены в его образ и сами недалеко ушли от шаблонов. Еще не надо забывать что это пародия и с худ. стороны также выбор в ее пользу деконструкция типа, символически вылез из скорлупы идеализма (на метауровне сатира на отаку и призыв вылезать из своих чуланов эскапизма).Хотя согласен что чего-то здесь не хватает. Например, как она запала на него. Но с другой, в этом наверно изюминка. В отличии от остальных детализированных но сжатых арок, взаимодействие К-Ч эдакие вскрытия потаенных чувств с разнесенной структурой, которая только к концу решается.
А вообще, кажется сам не знаешь чего хочешь от него или просто тян не нравится. Кстати, может поделишься мнением кто лучше ему подходит, м?
@Апостол Ками-ниисамы,@Holy Ghost@Moonzen,Извиняюсь, что влезаю в разговор, но я ж Апостол Ками-ниисамы, я должен здесь быть.
@Moonzen@Moonzen, честно: никто. Среди представленного гарема на момент окончания он не был ни с кем достаточно близок. Я вообще выступаю за открытую концовку. Типа если Кейма пришёл к осознанию важности РЛ, то и к поиску спутника жизни должен подойти более обстоятельно. Ведь это дейтсим жёстко ограничивает твой выбор, но не жизнь.А так даже хз. Канон и Хаква выглядели перспективными, но автор на них забил. Джун показалась любопытной, но ей досталось ещё меньше внимания. Кароч, ловить тут нечего.
З.Ы. Деконструкция ради деконструкции - это сомнительный ход. Я этот приём в принципе не люблю, а его ещё и используют необоснованно.
@Moonzen@Апостол Ками-ниисамы, Она втюрилась в уже взрослого Кейму.Юи прикольная, но пассивная ролевуха не то что он хочет)
Ничего против милф не имею, Кейма уже взрослый пацан
@Святой Дух, так он и сделал шаг к близости. Ведь принципиально выбор по жизни такой же, найти ту которая примет его бзики. А что в ней такого ему нравится уже вкусовщина. Может ему нравится как она поет ему в интимной обстановке, а дальше может секс станет их интересом, все впереди) Так-то, глобально наличие выбора ясна. Иначе сюжет повиснет, а открытая концовка была бы лажей символически (ирл каждый шаг выбор, а откладывание бегство от ответственности).Джун это училка? С ее бзиками ему она даром не нужна. Канон уже лучше, но айдору это избитый шаблон. Вот Хаква подошла бы.
@Holy Ghost@Moonzen, вообще все девахи принимали закидоны Кеймы. Для Чихиро, как я понял, предполагался подсюжет, где она сблизится с ГГ. Но его нет, потому и возникли вопросы.А открытая концовка смотрелась бы логично. Арка Кеймы предполагает, что он только начал серьёзно переосмысливать свою жизнь.
@Moonzen@Святой Дух, только те кто пробудились, да и то их похоже волнуют собственные представления о Кейме.Похоже на то, но итак мне норм.
Не согласен, он в процессе уже все осознал (отрицание реальности, депрессия, принятие настоящего), а выбор это шаг вперед.
@Holy Ghost@Moonzen, осознанный выбор, а не "выбираю на рандом". Кароч, надеюсь лет через 20 таки дождусь расширенный вариант концовки, который логично всё обоснует.@Moonzen@Святой Дух,@Holy Ghost@Moonzen, ты не привёл аргументов, почему это должна быть именно она. И правда завязываем.@Святой Дух,@Святой Дух, чел, вспомни свои первые отношения. Пара первых моих были ну прям процентов на 80 такими же, такими же слащаво-приторно-плюшевыми. Мне примерно также готовили, были примерно такие же переписки, похожие ситуации. Вся эта неловкость и приторность, наивные мысли о совместном будущем. Если смотреть с этой стороны, то выходит повествование из глаз такого же подростка, какими мы были сами. И в центре сериала именно вот эти вот подростковые эмоции, то как всё это переживается в том возрасте. При чем это дело действительно годно передано.@Akatsugi@Святой Дух,"сюжет/юмор/проблематика/ещё что-то ради чего смотрят мелодрамы"
С каких пор мелодрамы смотрят ради сюжета и юмора? Ты жанры не путаешь? Их как раз смотрят ради отношений и милоты
@Святой Дух, Чувак, я смеялась почти до слез читая твой отзыв@Holy Ghost@L521, фоном (и желательно после пары литров нефильтрованного) можно смотреть что угодно, и будет норм. К тому же, если бы любовь была столь простой, то статистика измен и разводов не была столь ужасающей. Пока что, увы, никакой связи с реальностью и уж тем более идеи в этом аниме нет. Так, заглушка для любителей рефлексии. Да, оно не осокорбительное (в отличие от чуть более чем всех своих коллег по жанру), но это какая-то жалкая похвала. Можно (и нужно) лучше. Но фоне той же Хоримии никаких шансов.@weebMonkaOMEGA, у мамкиных циников не было первых отношений, вообще-то) Мне кажется, все забывают, что аниме про отношения 15-летних школьников.