И правда очень добрая история без откровенно мразотных персонажей(ну может только маньячина, но он по хлебалу получил, да и правовое наказание).
И правда, был немного ошарашен тем, что цель, которая во многих аниме не достигается и за несколько сезонов, оказалась выполнена уже на 3 серии. Да, тоже задумался - "а что дальше-то?"
А дальше были просто взаимоотношения приятных персонажей и всякие повседневные ситуации, за которыми было нескучно наблюдать. Во многом, это благодаря главному герою. Да, аниме с таким жанром у меня в просмотренных единицы, наверное, и то, смотрел их, несколько лет назад, но благодаря тому, что меня зацепил Гоуда, мне постепенно открылись и другие персонажи. Замечательные мужские отношения Такэа и Сунакавы(не забываем и место работы ГГ), их готовность выручить и поддержать друг друга, Сам Макото Сунакава, от его неявной и незаметной, с виду даже как бы неохотно оказываемой, но по настоящему незаменимой помощью, становится действительно тепло.
Ринко - поначалу казалась обычным милым персонажем, но по мере продвижение сюжета понравилась её решительность в отношениях. Ведь если главный герой с виду такой шумный здоровяк без комплексов, то ты думаешь, что и сюжет в будет двигать в основном он. Но нет, если бы не действия Ринко, то из-за глуповатых принципов ГГ(хотя за ними стояли действительно чистые намерения), они бы поцеловались только "на третьем году обучения".
Ну и сам Такэа - очень понравился его характер и развитие как личности. Не было ни разу, где можно было бы сказать, что он нелогично поступил. Он совершал ошибки, и много, но я рад, что он их быстро осознавал и исправлял, становясь лучшим человеком, чем он был. Такие моменты и делают придуманных персонажей живыми.
Комментатор выше несколько не прав насчет насильного раскрытия ГГ, путем подставления людей в опасность.
На самом деле это не более чем юмор выглядит, настоящее раскрытие ГГ происходит его внутренним голосом, его повседневными поступками и отношением к людям - вот это действительно трогает. А то, что он кого-то из пожара вынес, или строительную балку удержал, на фоне этого быстро забывается.
Когда ввелиЮкика Амами, то напрягся, что сольют и такого персонажа как Сунакава , и сам сюжет, потому что до конца тайтла оставалось 2 серии, а все вело к тому, что сценаристы их сейчас побыстренькому насильно встречаться заставят(а что, там вон все уже встречаться начали вокруг). Но потом отлегло, даже понравилось такое раскрытие сложного Сунакавы.
Понравились необычные отношения родителей ГГ, да и сами они необычны и интересны. Даже второго ребенка родили необычного
Что не понравилось? Сильно...слащавая или писклявая(?) озвучка Ямато - этот момент напрягал на протяжении всего сериала. Ну несколько переборщили со слащавостью отношений ГГ, но его брутальность и решимость в выражении чувств любым образом, а еще тот факт, что это первые отношения школьников - все компенсировал.
Все-таки мало раскрыли Сунакаву, даже и не представляешь кто ему вообще может понравиться. И даже шутка, прозвучавшая в одной из серий, что это может быть кто-то, похожий на Такаэ, в конце-концов уже не особо и шуткой выглядит.