Изначально цель авторов аниме была явно благая: показать зрителям отношения двух школьников в контексте доброты и милоты, украсить всё это щепоткой комедии. Только вот очень быстро всё превратилось в сутулые бега, а под конец сериала и вовсе в олений хоровод. И "доброта" здесь, к огромному сожалению, либо является проявлением куколдизма, либо реально добрые поступки неоправданно привязаны к тому что Такэо проявляет чувства к Ямато.
Не поймите меня неправильно, Года Такэо-хороший человек, как Ринко и их друзья. Но вперемешку с тем, как подано развитие отношений и мысли нашего здоровенного главного героя, это может плачевно сказаться на малышне, которая посмотрит это аниме и подобную "логику" примет на веру. Понятное дело, герои аниме-это всего-лишь школьники, а их поведение можно оправдать юным возрастом, но нельзя оправдать авторов, которые подобное поведение возводят в культ. Если бы Ямато не была добрейшей души человеком, хотя по сути нам её, имхо, так нормально и не раскрывают, мега-мэна по имени Такэо уже к середине сезона наверное нагнули бы и выкрутили бубенцы. Формально, конечно же.
Разве что стоит из всей этой жести выделить Макото. Он является школьником, который во многом уже понимает эту жизнь, не клеит всех девок направо и налево, несмотря на то что есть возможность. Это хороший друг, который всегда прикроет спину. Макото вел себя адекватно и по человечески на протяжении всего сериала. Мог бы пойти в избранные, но тоже плохо раскрыт.
Если почти весь сериал можно было терпеть и думать об оценке пять, то под конец сериал в своём апогее оленизма скатывается до четырёх и даже до трёх.
Вердикт: 3 из 10
Вердикт: 3 из 10