однозначно надо смотреть+у него есть продолжения которое считается приквелом(чего я не знал)рисовка и Сингл к сериал просто улётные,сюжет понравился,жаль что всего 13 серий могли бы хотя бы 20 сделать чтоб побольше раскать и разжевать как это было с Белым альбомом
Сижу я значит смотрю это аниме и в один момент думаю:"о начался движ." А потом:"Стоп что? Уже конец 7 серии?". Заканчивая просмотр 8 серии - вроде аниме только стартовало, а уже две трети просмотрено. Как так? Так долго запрягали? А чего я этого не ощутил тогда? Причина всему вполне очевидна - параллельно развиваются две истории, которые пересекаются постольку-поскольку. В итоге 12 серии превратились по сути в две по 6. В общем-то даже этого должно быть достаточно, если прям сразу к сути идти. И как минимум в случае с Чихиро этого могло бы хватить, но в концовку запихнули слишком много в маленький промежуток времени. И я сейчас не о длинне серии. А о реальном времени героев внутри сериала, что там буквально за один день слишком широко гуляли размахи туда-сюда. Конечно учитывая уникальную ситуацию с памятью Чихиро тут можно относительно легко это принять. Да и в целом история одноглазой в целом выглядит лучше. А вот любовный треугольник выглядит веселее. Особенно в начале второй половины. Но всё же как-то сильно переигрывают. В случае с Чихиро работает всё, что в случае с Мияко не работает. Ставить реальную проблему с надуманой и их влюблённость рядом, как-то не очень. Девка без памяти, которая ментально ещё и младше, смотрит на всё спокойней и взрослей. Да и какая любовь проявлялась со стороны Хиро? Какая привязанность или та чушь про то, что он её не бросит? В чём это проявилось я так и не понял. Так Мияко могла бы на любого вешаться. Дурные истерики, когда они знакомы всего-то ничего. Кей выглядит тоже сомнительно, вроде чувствует груз за сестру, но легко отпускает и опять творит странности притом, что оказывается нужно было просто признаться пацану раньше. Так высиживать можно было бы и до пенсии. Но благодаря ей вообще хоть что-то происходить начало. Не присуй она Мияко, может та бы вешалась несколько прохладнее на пацана. Возможно Кей сама подтолкнула Мияко на более решительные действия. Которые в последствии вылились в обоюдные истерики и размышлении о вечном там где их быть не должно. Другое дело Чихиро. Тут обоснования влюблённости в Ренжи видны вполне ясно. Действия тоже прямые, но даже так - предпоследний серия вдруг заставила меня сомневаться в исходе, там где сомнений изначально не было. Я поверил, что может быть не только один возможный вариант развития событий. Перед разбором финала одноглазки отмотаем чуть назад. А именно в тему проявления любви. Кто из треугольника её проявлял? Пацан ни к одной из девке. Девки бегают за пацаном, а потом собираются ливнуть по глупым причинам и если бы он за ними в ответ не побежал, то и разошлись бы они как в море корабли. Вот вы скажете, а что Чихиро не удрала в финале? Причём так с концами? А вот теперь отматаем вообще на самое начало. Пацан ходит на заброшенный вокзал уже продолжительное время и всё время был там один. И тут Чихиро начинает регулярно приходить туда после встречи с ним. И где они встретились в финале? А теперь зайдём и с другой стороны - что она сделала с листиками из дневника? Раскинула перед Ренжи на его глазах, а не сожгла где-то в тихаря. То есть то что он делал в финале он мог начать делать сразу на крыше. И если с проявлением любви Ренжи к Чихиро вопросов нету, извините меня проводить время с такой не простой девкой и уделять ей внимание и делать для неё всё в её интересах, то вот где же проявление любви Чихиро, которая просто пользуется парнем вроде как. А вот в финале и оно. Девки из треугольника ставят пацана в такое положение, где их бросить жалко и даже как-то чуть ли физически нельзя, настолько моральная давка с их стороны. То тут если не сказать, что Чихиро отпустила пацана, виня во всех бедах себя и не привязывая к себе из жалости, как можно подумать было когда она там заболела ожидая его под дождём, хотя даже тогда вины пацана никто не выделял, то ещё сильнее дать вольный выбор действий освобождая от какой-либо моральной ответственность и тяги уже нельзя. Вот что такое проверка на то бросят ли тебя, мадам Мияко, а не та чушь которую ты мутила. Как поётся в одной песне :"is it love if I take you, or it's love if I set you free?" На что есть ответ в поговорке:"If you love something set it free, if it comeback it's your, if not - it never ment to be." И тут пожалуй яркое проявление как песни с поговоркой, так и любви Чихиро. И если так призадуматься, то всё в этой части истории нормально, даже хорошо. Но скучновато, драма не до слёз. Но на такой длинне и таким характером(светлым) достичь этого тяжко. А вот Мияко - Хиро - Кей ощущается сильно преувеличиным и не убедительным. Даже любви не прочуял. Персоналии тут не важны. Вот допустим Чихиро и Ренжи нашли точки соприкосновения - любовь к книгам, любовь к уединению, наличие казалось бы нереальной мечты. Если бы они были другими людьми, то ничего бы этого не было. А вот не будь кто-то из троицы тем кем он не является - ничего по сути не изменилось, их встреча и времяпровождение это результат случая. А встреча и времяпровождение Чихиро и Ренджи - это результат ежедневного действия. Ах да, ещё тут достойнеший опенинг. А в целом пожалуй оценю как выше среднего аниме. Ведь даже несмотря на то что любовный треугольник преувеличенные бредни, это были вполне увлекательные бредни.
Данное аниме просто великолепно! Я конечно не прям очень много повседневности видела, но все же такое преподношение картинок, и диалогов вижу впервые. Сразу хочется отменить, что кадров здесь очень много, что радует. Картинки насыщены деталями. (в новых аниме далеко не везде так сейчас). Ощущение, что серия идет час, а не 30 минут(в хорошем смысле конечно). Необычно наблюдать за 3мя историями сразу за 1 серию! По началу пыталась все уловить, ибо казалось, что внимание рассеивалось, но потом стало интересно. С каждой серией хотелось узнать, а что же дальше. И серии не раз удивляли поворотом событий.
Вернусь к преподношению, которое здесь выглядит необычно. Вы смотрите на эмоции, действия, как выглядит со стороны чаще всего. Но тут, они необычно и красиво показаны еще и внутри! Что ощущает герой, на какие детали обращает внимание, и что у него вот прям на душе сейчас, как он видит это внутри!
По ходу отзыв будет сразу на оба сезона, т.к. они сделаны по одному лекалу и едут по одним рельсам. Лишний раз убедился, что под каждое произведение нужно соответствующее настроение и обстановка. Изначально начал смотреть по принципу, что надо бы сократить количество запланированных к просмотру. Было жарко, соседи сверлили, и особого желания смотреть старье не было. Посмотрел 2 серии, сериал показался скучным, особенно на фоне предыдущего разочарования от просмотра Канона, и был успешно отложен. Но не заброшен, т.к. мне очень понравился опенинг. И вот, спустя 3 месяца, решил таки досмотреть в более комфортной обстановке, темноте и тишине. Схавал оба сезона за 3 дня. Умели же блин раньше делать! Наверное это самое необычное, что я когда-либо видел. У режиссёра весьма своеобразное, абстрактное виденье мира. При помощи метафор и символизма, которые пронизывают сериал, он передал зрителю то, что невозможно передать словами или действиями. Вот эта сцена 1268x703 оказалась наверное самой запоминающейся, заставив пропустить через себя, все что чувствовал герой. Первый сезон сбалансирован по романтоте/драме, вполне стандартная мелодрама с необычной героиней. Второй же стал более мрачным и тяжелым, жизненным чтоле, одновременно более эмоциональным. Ты хочешь, чтобы наконец уже всё закончилось, а в тебя прилетает очередная порция жести. Не скажу, что после просмотра был выжат как лимон, чего-то не хватило, но то, зачем стал смотреть драму получил сполна. Не понравились мистические моменты, наверное они тут лишние. Но какой смысл докапываться по этому поводу к тому, у чего в названии есть слово "tale" - сказка? Музыка - это однозначно одна из самых сильных сторон сериала. Опенинги шикарные, на закадровой музычке тоже постарались, за живое не берет, но весьма качественно подчеркивает происходящее. То, что они сделали к каждой серии отдельный визуальный ряд опенинга/эндинга, говорит о том, что авторы весьма кропотливо подошли к проекту. При просмотре каждой новой серии была интрига, чем очередной опенинг будет отличаться от предыдущего, никогда такого не ощущал. В одной из серий они запилили аж 2 опенинга, понятия не имею, что они хотели этим показать, но я был в восторге!) Эф не лучшее, что я когда либо смотрел по сюжету, рисовке, ощущениям после просмотра , но это очень качественное аниме, которое отправляется в избранное, рекомендую к просмотру.
Пересмотрел. Довольно глубокая проникновенная, эмоциональная, романтичная, цепляющая, яркая, своенравная. Пожалуй так можно описать главных героинь несколькими словами. Все они конечно разные, но по своему хороши. С каждой своя романота от души. Каждую романтическую историю переживаешь как свою собственную. Атмосфера, музыка, визуальное оформление делают своё дело. Аниме в этом плане великолепно. Жаль, но таких аниме в последние годы почему-то не делают или делают совершенно редко или не умело. Эф одно из самых запоминающихся аниме прошлого десятилетия и даже сейчас оно смело может дать фору многим таким же романтичным аниме
"Эф — история воспоминаний" аниме великолепное, но есть в нем некоторые проблемы, что негативно влияли на просмотр(то же касается мелодий, но может кому то было норм). И связаны они с персонажами. Хиро Хироно - никакого интереса к себе не вызывает, ибо с ним связан обычный гаремник с повседневность и какой то интересной истории из этого не вышло(ну может где то в конце, хотя лично мне плевать уже было) Кэй Синдо - просто статист(аля "подруга детства"), участвует аж в двух история, потому все сцены с ней хочется проматывать(короче бесит неимоверно) Мияко Миямура - есть несколько интересных сцен, но не более. Первую половину сериала она только за повседневность отвечает, но лично мне эта повседневность не зашла, так как у "другой половины" уже начинается сюжет и вовлечение в историю "девочки без воспоминаний". Кёсукэ Цуцуми - по началу кажется интересным персонажем, но как связывается с Кэй Синдо, окончательно становится статистом, так же как и его сюжетная линия. Рэндзи Асо - в общем то этот персонаж служит только для раскрытия сюжетной линии "девочки без воспоминаний". Особо ничего плохого про него сказать не могу, просто среднестатистический персонаж, который более менее, но раскрывается. Тихиро Синдо - фаворит персонаж, что оправдывает название тайтла. История этой "девочки без воспоминаний" самая интересная. Реализация этой истории вышла очень и очень годной, что я лучше бы двухчасовой анимационный фильм посмотрел о ней, чем эти 12 серий с тремя историями. В общем понравилась как сама история так и то как красиво обыграна/показана тема человеческой памяти и воспоминаний. Аниме получилось прекрасным во всех смыслах этого слова и потому получает 8/10 баллов Что касается мелодий, то Сюити Кудзэ их не спасает, ведь Мидзуки Хаяма умело его "топит".
Как же красиво здесь все подано, как же сильно здесь выражена драма, настолько сильно переживаешь за персонажей. вообщем я стараюсь вообще не смотреть PG-13 аниме, но этот сериал заставил меня сравнивать "ангельские ритмы" по уровню драмы. и что я скажу? здесь все куда лучше, чем в ритмах! я плакал 5 раз за 12 серий. развитие в этом сериале, да и вообще как оно подано нестандартно - супер! смысловая нагрузка в данном сериале Очень Высока. вообщем прожить свою жизнь не посмотрев данный сериал - . . . . а я дальше не придумал). чуть не забыл, оценка - 9\10
Однозначно одно из лучших аниме в своем жанре.Цепляет практически с начала,и не отпускает до самого конца.После просмотра был под сильным впечатлением,и каждый раз когда на него натыкаюсь,чуть ли не мурашки по коже от воспоминаний о том как я его смотрел и что чувствовал.В данном сериале действительно есть то,о чем нужно переосмыслить в реальной жизни,пускай не так много но все же.Так как я любитель в первую очередь романоты и драмы,а потом всего остального,для меня это было просто шикарно.Рисовка 8/10,персонажи 8/10 сюжет 9/10,романтика 9/10.Обязательно к просмотру любителям данных жанров,точно не пожалеете!