Вот и закончился самый популярный сериал сезона "Ванпанчмен". Начало казалось мне однообразным, и больше задавало комедийный настрой, но в дальнейшем появляется и напряжение в долгом ожидании ключевой встречи. И предпоследние серии я смотрел с немалым желанием... Но неоднозначная концовка в духе студии MadHouse, как всегда оставляет о себе дурной осадок. Ведь как уже заведено - у данной студии, почти не бывает вторых сезонов, а первый делается для рекламы первоисточника (Манга,Ранобе и т.д.), который и будет служить вам продолжением незаконченного аниме.
«Ванпанчмен» — весьма новая, но и совсем незамысловатая картина, которая привлекает скорее своей уникальностью, нежели акцентированными в ней жанрами: комедия и экшен. Экшен, в принципе, неплох, и в процессе смотрится не без желания, но это не тот экшен, который своей живой динамикой заставляет себя пересматривать и вспоминать. Не раз доводилось видеть сравнения с мангой, где в рисунках, эти сцены с боями, отобразили куда живее, чем в самом аниме. Если же говорить о комедии... Местами, она у меня вызывала улыбку на лице, и до сих пор есть пару моментов, которые можно вспомнить, ну если я жду комедии, я надеюсь на более потешный юмор, который не просто заставит местами поулыбаться, а вдоволь надорвать живот.
Сама же комедия, более направленна на высмеивание второстепенных персонажей, которые могут быть как злодеями, так и героями, ведь сколько не старайся, все равно придет герой, который закончит бой с одного удара. Может, конечно, кому-то больше по душе придутся разрывающиеся на кусочки злодеи. А уникальностью сыграло то, что нам представляют совсем нового персонажа, в честь которого и назван сериал: "Ванпанчмен", что значит - человек одним ударом. Ну да, тут нет никакого сокрытого смысла, герою достаточно добраться до злодея, и нанести ему один удар, после чего бой заканчивается каким бы сильным не оказался соперник. И лишь от особых чувств он дает себя попинать, правда и на удары противника ему хоть бы хны. Стоит добавить, что в процессе нам предоставляют целую рейтинговую систему героев, названную "Ассоциацией героев", где местами мелькают интересные, и порой весьма брутальные персонажи, и не все они обречены на участь посмешища.
В очень хорошем смысле, я бы отметил музыкальное сопровождение. Как опенинг, так и пара инструментальных остов, попали в мой плейер.
Сюжет разворачивается в мире, где чуть ли не каждый день находится злодей, грозящий все разрушать и показать свою великую силу. Но в этом же мире живет и Сайтама, самопровозглашенный герой, который уничтожает любого противника с одного удара, правда в силу того, что злодеи успевают натворить дел, эта короткая схватка проходит в безлюдных местах, и из-за этого про Сайтаму никто и не знает. Ааа... Как же он вообще таким стал? . А если серьезно - то это серьезно. Сайтама был обычным парнем, который просто захотел стать героем, и начал изматывать себя усиленными тренировками, в результате чего даже облысел и подрастерял эмоции. Но это не мешает ему бороться со злом и частенько натыкаться на болтливых, а иногда даже назойливых персонажей.
Ну в общем, это мое имхо. Как я вижу по оценке, рекомендации ему ни к чему.
7 из 10
- - Оо, метеорит кажется понемногу останавливается!
- Серьезно?!
- Аа, нет, показалось.
Ну в общем, это мое имхо. Как я вижу по оценке, рекомендации ему ни к чему.
7 из 10