Давно уже не получал такого удовольствие по аниме. И правда, Ванпанчмен стал одним из культовых сериалов всей аниме индустрии. Причем основной сюжет был получен от паренька, не особо большого возраста (в пределах 19-21 года). Но давайте к сути.
Начинается уже с экшена и боевика (взрывы, лазеры, какой-то монстр, тероризирующий город). Начало уже сразу показывает нам интересную картину с экшеном. Разумеется на противостоянию злу выходит наш герой, но что в итоге мы видим? По клише это мог бы быть обычный ояш на пафосе угрожающий монстру, и рвущийся в бой. Но не здесь. На фоне героя появляется что-то неполноценное. Ну вот что это за ГГ? Какой-то дурацкий костюм супергероя, отсутствуют волосы на голове, да и вместо пафостной стойки и серьезного лица у него выражение, что ему вообще по барабану, что тут происходит. Казалось, на таких особо не обращаешь внимание, да и вообще желаешь такому поскорее исчезнуть, чтобы не вгонял в унылие. Но уныло наш герой, уничтожает в фарш злодея и наплевательская рожа на то, что ему было по барабану на биографию злодея, мол не все так просто. А героя еще и нервирует, что даже нормально не подрался, ужасное разочарование ушатать легким ударом того, кто разнес полгорода...
Собственно, Главный герой, как уже сказал выше, не имеет особых штучек, он просто нормальный житель сея планеты. И с ним довольно просто: он рукопашник (очень сильный). Живет один. И недостатки в его эмоциональности, волос и прочего. Почему этот герой понравился многим телезрителям? Почему он стоит в высоких рангах топов? Да, один он не представляет интереса. Он оптимист, причем в меру стандартного реального 25летего человека. Ещё интересен тем, что его окружают другие люди, и все разные. И интересные тоже. То есть его как бы наполняет окружение. И Сайтама способен разобраться в этом кругу общества, несмотря на его простоту. Это говорит о том, что достаточно стандартных и простых методов для разборок. Нет никакого смысло усложнять то, что не нужно!
Фактически, все окружение состоит из клише разных аниме, комиксов, фильмов и тд. Ну или поверхностно. На примере: Генос - типичный мститель и суровый персонаж, который благодаря ГГ изменился, и как считает сам - в лучшую сторону. Соник - маньяк-наемник. Торнадо - Цунцунка (между прочем такие не часто встречаются в аниме индустрии, что уже профит). И другие... Со стороны героя эти персонажи выглядят совсем по другому и весьма оригинально.
Присутствует очень много юмора, в частности стеб над клише, и на редкость очень грамотно всё устроено.
Отличная заводная музыка для экшена - с нетерпением жду выхода остов.
Графон тоже хорош, медхаусам огромное спасибо.
Само аниме идет спокойно без резких поворотов событи и в меру все 12 серий.
Немного разочаровало тянучесть в некоторых сериях, а также довольно быстрый конец (в особенноси из-за того, что толком то не раскрыли многих второстепенных персонаже, появившиеся в самом конце)
Отличная заводная музыка для экшена - с нетерпением жду выхода остов.
Графон тоже хорош, медхаусам огромное спасибо.
Само аниме идет спокойно без резких поворотов событи и в меру все 12 серий.