Куча взрывов, разрушений и махичей под хеви-метал. Деконструкция жанра после бума экранизаций супергеройских комиксов. Стёб над всевозможными клише супергероики и сэйнэнов. Упрощения, доходящие до абсурда: города A-Z, нелепые позывные супергероев и злодеев, порой такие же нелепые суперсилы. Всё это выглядит зрелищно, смешно и интересно.
Персонажи максимально карикатурные. Главный герой прям непафосное олицетворение добра - простодушный защитник в поисках себя, готовый на репутационные самопожертвования. Второстепенные персонажи тоже запоминающиеся, оставляющие за собой заделки на будущий сюжет. Не все супергерои обладают положительными качествами, тут и эгоизм, зависть, лицемерие, жажда популярности - всё это вкупе с тупой бюрократией верхушки. Полчища всевозможных суперзлодеев: от мутантов, роботов до демонов и пришельцев. Обратил внимание, что женских персонажей совсем мало, но тут как бы ТНН. Ещё и не просто японский юмор, а ирония, доходящая до тонкостей, доступная и рядовому западному зрителю.
Отдельно хочу упомянуть саундтрек - каждое музыкальное сопровождение в тему и очень качественное, от метала до электронщины.