Досмотрела и хочу сказать, что аниме радовало на всем своем протяжении. Поскольку не раз видела от создателей аниме "чудеса на виражах", когда отличный тайтл сливают на последних сериях, дрожала до самого конца.
Присоединяюсь к предыдущему мнению, правда в несколько более спокойном варианте. Очень-очень качественное аниме, отвечающее заявленным жанрам. Прекрасно выдержана атмосфера. Музыка не просто к месту, а позволяет лучше прочувствовать настроение и погрузиться в него. Не рискну хвалить режиссерскую работу, поскольку не сильно в этом разбираюсь, но, по-моему, и она на высоте.
И это при всем при том, что не особо люблю "детективы", "психологическое" и "сейнен".
Еще очень понравилось то, что вообще нет статистов. Ни одного левого человека. Все персонажи играют свою роль и хорошо раскрыты.
@tenshi-bakemono, ну че там, тот паренек, который выиграл у Сатору бег на коньках? А та женщина из 1 серии, соседка? А соседка по парте Сатору? А работодатель Сатору? Причем оба, а тот детектив, который работал с мамой Сатору? А та тян, за которой Сатору следил? Ух, нет статистов, все раскрыты. А тот меганекун, одноклассник Сатору? А Хироми? А Аири?) ) )@tenshi-bakemono@Rehad, Не понимаю, ты специально под дурачка косишь или просто руки чесались, что-нибудь напечатать? Ты бы еще придрался к наличию стен, лестниц и деревьев. Все перечисленные тобой люди, за единственным исключением, просто логично дополняют обстановку и не являются ни героями, ни статистами. Если есть школа - очевидно в ней есть школьники, если есть больница - очевидно там есть медсестры. Вот если б действие происходило в пустыне, и там появились левые школьники и медсестры, вот тогда твоя подколка имела бы смысл.А.П. Чехов написал: "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит". Так вот, все ружья, имеющиеся в этом сериале, выстрелили. Все герои сыграли свою роль - именно это я имела в виду.
А насчет Айри. Это что, упражнение на внимательность? Пропущу я или нет, читая твой комментарий? Прости, не забавно. А если ты серьезно и у тебя возникают сомнения в целесообразности ее присутствия в сериале, то спорить не буду. Без многих персонажей можно было бы обойтись
(например, без части детских друзей Сатору), вот только сериал от этого стал бы беднее.
@Rehad@tenshi-bakemono, вот это отмазка, найс, еще один фанбой порвался@tenshi-bakemono@Rehad, Не поняла смысловой нарузки твоего комментария.Для большей наглядности добавлю к своему предыдущему комменту. Ты случайно не смотришь Divine Gate? Вот там обилие персонажей, которые преподносятся как ключевые фигуры, но на самом деле абсолютно не раскрыты. Не просто не раскрыты, а даже непонятно, зачем они вообще. Здесь таких нет.
@Rehad@tenshi-bakemono, Выше мой коммент найдешь и прочитай снова@tenshi-bakemono@Rehad, Прочитала снова, смысла все равно не поняла.@Rehad@tenshi-bakemono, Поймешь - пиши@tenshi-bakemono@Rehad, Всё, что хотела - уже сказала. Выражение "фанбой порвался" слишком специфично, тратить время на его расшифровкуне буду.
@Rehad@tenshi-bakemono,