Boku dake ga Inai Machi определенно умеет себя подать. Люди постарались. Несмотря на придирки с моей стороны, смотрится вполне приятно и интересно. Сериалу почти комфортно в 12 сериях, за исключением раскрытия убийцы, его мотивации и еще некоторых «мелочей». Не экранизированы важные моменты из манги. Например, причина изначальной симпатии Airi Katagiri к Satoru Fujinuma (ГГ спасает ее от падения), и есть еще несколько таких «мелочей», связанных с побочными персонажами. Когда прочитал про них, стало жаль, что их выкинули.
Как уже говорил ранее, с подачей справились хорошо. Понравилось чередование детского и взрослого голоса ГГ. Ребенок и ГГ из будущего. Хотя действует ребенок и почти не видно взрослого в теле ребенка. Забавно, что действия в прошлом проходят в 21:9, а остальной сюжет в 16:9. Вкупе с отображением времени как пленки в кино смотрится интересно. А один сюжетный поворот приятно удивил и добавил интриги, такого я не ожидал увидеть. Было интересно узнать, что будет дальше.
Koe ni de teta. Эти фразы, случайно сказанные фразы. Да сколько можно? Смотрел попутно с Титанами. Там было TATAKAE от Эрена. Очень надоедало. После пары повторений не только не смешит, но уже начинает раздражать.
Рисовка звезд с неба не хватает. Обычная. Есть, конечно, и претензии: ГГ пугающе выглядит в последней сцене, губы некрасивые у некоторых персонажей. У персонажей льются не слезы, а слюни сенбернара, нереальное количество.
Музыка задает атмосферу и поддерживает ее, но не более. С опенингом и эндингом дела обстоят получше. Не скажу, что полюбил их всеми фибрами души, но они мне понравились.
Пожалуй, закончу с технической стороной. Больше всего понравились три персонажа: мать, учитель и Kayo Hinazuki. Мне понравилось, как они поданы, как действуют, конечно, и они не без греха. Остальные персонажи тоже понравились, кроме убийцы, просто хотел выделить, именно этих трех.
А теперь перейду к главной причине моего негодования и возмущений. После просмотра появляется желание, подойти (к кому?) и спросить:
Baka nano? Концовка отвратительная. И тут нет оправданию в виде «моих ожиданий». Я имею привычку не читать отзывы, а иногда и описание фильма, сериала, мультфильма. Интересно иногда не знать завязку. Поэтому я был неприятно удивлен ТАКОМУ финалу. Я не ожидал увидеть тут типичный анимешный майндфакгейм в финале. Это же не Тетрадка. К тому же, и раскрытие мотивации убийцы подкачало. Мои ожидания были выстроены на основе просмотра 11 серий. И я ждал неплохой финал, но никак не ЭТО. Возможно, я слишком придираюсь (нет), и кому-то это вполне зайдет.
Эпилог же хороший. Банальный, клишированный, но он хоть как-то смягчает боль от концовки.
Да, здесь есть к чему придраться (по объему выйдет ощутимо больше этого отзыва), но для меня плюсы перевешивают в сторону «хорошо». Всё-таки сериал состоит не только из финала и злодея. Было бы намного хуже, если бы имел только хороший финал.
В конечном итоге я остался доволен, даже после повторного просмотра
Да, как глав. гад, он отвратительный. Здесь я говорю о личине учителя
В конечном итоге я остался доволен, даже после повторного просмотра
@EXISCION5W0RD25, сильно от манги отличается? стоит ее прочесть?@xxxexpert94056xxx@BigOtaku, я не читал (оу, забыл написать об этом) - рисовка страшная, на затянутость жалуются. Но вырезанные моменты, о которых я прочитал, показались интересными. Потому и упомянул о них. Досмотришь сериал - сам решишь.@BigOtaku@EXISCION5W0RD25, спасибо