Досмотрел таки. Если этот отзыв попал на ваши глаза первым, то вот вам предупреждения, НЕ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ, Спойлеры не помогают, вон тот хрен, что повыше, настолько очевидно назвал убийцу в контексте, что сокрытие инфы в спойлер бесполезно, мог бы и прямо написать, убийца - ****.
@ひかりタイガ[comment=3366234], слышишь блин? Это детектив, имей совесть.
В спойлерах скрою некоторый контекст, который может дать подсказку, но ничего явного там нет. Всё равно на ваш страх и риск.
Так вот, перед персонажем появляется синяя бабочка и тут герой попадает в сверхъестественную ситуацию. Видимо, Филемону не сидится в Мегатене, вот он решил пошалить в другой вселенной. Вообще заметно, что автор брал некоторые вещи из Persona 4, например та же синяя бабочка как очевидная отсылка и типаж антагониста, они в этих тайтлах очень схожи. И это не есть хорошо, т. к, и в Персоне 4 анатагониста можно было определить довольно быстро.
Это детектив с путешествием во времени. Горячим любителям годных детективов вряд ли сильно зайдёт, т. к. даже в самом аниме в принципе убийца имеет характерные черты для антагонистов подобного жанра, всем остальным раскрытие может оказаться неожиданным.
Сам сериал очень годный, здесь ничего не скажешь, во многих местах саспенс вполне достигает приятных высот. СМОТРЕТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, я знаю как описание хоть каких-то минусов может отбить желание просмотра, поэтому заранее говорю, смотреть и ещё раз смотреть.
Так вот к минусам, мне чего-то не хватило. Возможно, хотелось более живых персонаж. Из относительно оригинальных персонажей можно выделить, собственно, ГГ и ГЗ, ещё возможно Каё, остальные всё таки заметно второстепенны. В аниме мало мелочей, всё время идёт на сюжет, что неплохо, но лично для меня это всё таки ближе к минусу.
И концовка. Она неплоха, хотя бы тем, что неожиданна, но мне не понравилось. Ну, во первых я желал немного не тех романтических соединений, ну тут как автор скажет, так и будет, что поделать. Во вторых очень уж выделяются последние две серии по сравнению с остальным, автор явно не желал очевидной концовки, вот и решил вывернуть, как по мне решение странное. Подобное вы могли видеть в небезызвестной Шарлотте. Но сказать, что концовка слита, было бы очевидной ложью, определённо, она имеет место быть.
Над оценкой долго думал, но всё-таки если отбросить мою субъективщину, сериал достоин девятки.
9\10.
9\10.