Шедевр. Гениально. Восхитительно. 10/10
Буквально за 12 серий ко мне вернулся воля к жизни и вера в себя. Здесь было всё: и притягивающая атмосфера, и наивные картинки детства, и пугающая реальность, и борьба за лучшую судьбу. Город даёт понять — не обязательно носить маску и плащ, чтобы быть супергероем.
Отдельно отмечу двух персонажей — Сатико и Гаку. Сатико для меня прямо идеал матери: понимающая, заботливая, наблюдательная, всегда придёт на помощь в трудный момент. Лучший друг и советник в одном лице. Однако и она не лишена своих слабостей, что делает её не изображением на картоне, а чуть ли не реальным человеком.
Гаку мне тоже весьма импонировал весь тайтл, всё-таки он смог показать себя с хорошей стороны.
Был юмор, но им не тыкают тебе в лицо. Были милые моменты, но возраст главных героев выбрали весьма удобный: вроде и можно показать какую-то околоромантику, но дальше неё не зайдёт.
Музыка очень классная и атмосферная. Она буквально ощущалась частью повествования.
Отдельно похвалю концовку. С одной стороны, бог из машины во всей красе, с другой — подход весьма интересный. Именно он позволил раскрыть разом всех персонажей и никого не обидеть.
с самого начала были подозрения, что именно он в итоге окажется убийцей. К середине подозрения подразвеялись, но в итоге имеем то, что имеем. Жаль