7/10 (да итог прямо в начале)
Вообщем, великолепное аниме которое сгубила концовка.
если разбирать по пунктам
то: саундтрек 9/10 (Не слышал такого прекрасного саундлиста со времён "Тетради смерти" , все саундтреки подобраны идеально они отлично дополняют все сцены, усиливая драматические,переломные-сюжетные и кульминационные-детективные моменты практически в два раза. А опенинг вообще идеален, при том что аниме мне не понравилось, его я до сих пор переслушиваю)
Рисовка 9/10 (Стандартно хорошая, могу похвалить только за хороший фпс но для 16-го года это тоже норма. Никаких открытий,нововведений или необычного стиля здесь нет но рисовка мягкая приятная, не сильно детализированная но зато плавная анимация. Есть много красивых сцен которые растащили на арты, но они в отличии от многих других тайтлов по типу ТораДоры или BokuNoHeroAсademi-И не выделяются на фоне всех остальных кадров)
Сюжет:
Детективная составляющая: 9/10,хотя на самом деле даже 10/10 но для искушённых зрителей 9/10 (До половины сюжета (до второго перемещения) не даётся ни каких намёков на истинного убийцу, при этом тайтл мастерски запутывает следы подкидывая сцены которые намекают на причастность всех кроме настоящего убийцы.
Но главное то что это основная сюжетная линия (да я считаю её важнее романтической линии, т.к. о ней нам рассказывают раньше) и она не слита это хорошо.
Персонажи: 10/10 ну правда (Никаких лишних гипертрофированных эмоций, отлично прописанные характеры уникальные у каждого персонажа которые влияют на его действия и реакцию на события(правда, все персонажи в своём поведение следуют чёткой логике не нарушая её, я даже удивлён), хорошо прописана история всех персонажей, у кого она важна(но т.к. тайтл про перемещения во времени, и по определению про прошлое персонажей то это уточнение тут неуместно) и вообще персонажи ведут себя логично и реалистично, а яркие главные герои точно запомнятся ещё на долго)
Романтическая линия: 7/10 (вообщем-то все неплохо, но о том кто а точнее что всё испортило далее)(вообще всё миленько, отношения между персонажами раскрываются просто великолепно, но в конце всё портится).
И напоследок, самая больная тема:Концовка: 3/10
Тем кто посмотрел читать обязательно
#ShikimoriВозьмитеНаРаботу
Вообщем, великолепное аниме которое сгубила концовка.
если разбирать по пунктам
Сюжет:
(да это клишированый сюжет где убийца тот на кого меньше всего думаешь, но так как до последних трёх серий он ни даёт на него никаких наводок, а других побочных персонажей на которых сюжет также никак не указывает и про них сложно подумать много то это вполне неожиданный поворот, тем более для меня (я посмотрел много детективных тайтлов где виновными оказывались разные персонажи так что меня теперь удивляет любой не слитый поворот))
И напоследок, самая больная тема:Концовка: 3/10
(я наверное тут всё помещу под спойлер но желательно ещё и зацензурить так как изначально я собирался в этой части просто матерится, но передумал и решил рассказать всё как есть. По факту концовка портит всё, а в основном романтическую линию. Главные предъявы звучат так -"Каё не должна быть с Кенъя"-, -"Главный герой не заслуживает такой концовки"- ,главный герой заслуживает намного большего, этот персонаж будучи ребёнком (дважды прикиньте) храбро сражается за чужую жизнь вопреки собственной безопасности и закону, и даже чуть не умирает от рук маньяка, по факту самый неправильный момент в сценарии (собственно единственная дыра в нём) это отношения между взрослыми Каё и Кенъя,так как главный герой 1.Спас ей жизнь 2.Чуть не отдал свою жизнь по всё для того же 3.Первый сблизился с ней из-за чего даже дважды были показаны кадры как они идут вместе взявшись за руки отдельно от остальных, а про их отношения друзья главного героя думают как про романтические т.к. не знают про его перемещения во времени(пример: Случай с музеем) 4.Он единственный кто вступился за неё когда её обвиняли в краже денег 5.Защищал своим телом от её матери в эпизоде с органами опеки 6.Её отношения как с Кенъя так и с Сатору не особо логичны т.к. она уехала с бабушкой в другой город и едва бы стала возвращаться ради малоизвестного ее парня(я имею ввиду Кенъя а Сатору как никак ей жизнь спас хотя бы, по крайней мере от матери) 7.И самое главное, Именно Сатору спал с ней в автобусе, а Кенъя просто книжки принёс)
Поэтому двумя самыми логичными концовками были бы либо BadEnd: Сатору умирает, будучи утопленным маньяком раскрывая тем самым затронутую первым перемещением тему с неостановимым потоком времени (да как в "Логане") либо HappyEnd: Сатору на ходу отправляет друзьям какую то подсказку где его искать, а Кенъя и мать Сатору предчувствуя неладное отправляются за ним, находят его утопающим в машине заранее вызывая эвакуатор или полицию спасают его, он сдаёт учителя, предоставляет улики, учителя садят а взрослея он отправляется к Каё и таймскипом возвращаясь в будущее застаёт себя успешным мангакой с девушкой или женой(ему всё таки 29) Каё и возможно даже детьми а главное живой матерью. Конец.
Тем кто посмотрел читать обязательно
#ShikimoriВозьмитеНаРаботу
@ДепрессиКот, откуда вы вообще взяли "романтическую линию"? Романтики тут не было и нет, разве что небольшая химия между Сатору и Айри, так что концовка в этом плане хороша. Другое дело, что был куда больший потенциал, который просрали@Q6WJpziB@m4ks1l, Спасибо вам за замечание, да, с Кенъя ошибочка вышла, поправлю. А почему Каё должна быть с ГГ я уже написал.@MeleesfrosisW@ДепрессиКот, если бы между ними была бы любовь, то ГГ был бы педофилом