Годное аниме, безусловно, 9/10, но шедевром не назвал бы. Атмосфера, персонажи (за редкими исключениями), саундтрек - прекрасны. Но присутствует множество шероховатостей, портящих впечатление от просмотра, хотя может быть это всё субъективщина.
1. Романтика. Её как бы нет, но отношения ГГ с наталкивают на мысли о подобном, при этом Каё 11 лет, а гг 29 (!), хотя конечно, есть обоснуй в виде "привязанности" и т.д. А Айри вообще
2. Сюжетные дыры. Их хватает, чего стоят хотя бы путешествия во времени, но лично я это вообще почти не замечал. Просто почему-то не было желания подмечать каждую несостыковку, без которых имхо ничего не обходится.
3. Мотивация злодея. Сначала он "убивает всех в ком есть надежда", а потом Мотивации у него нет, это просто псих, что делает всё значительно бледнее.
4. Общее повествование. В целом, всё очень приятно и удобно смотрится. Но если взглянуть со стороны....
Общая оценка - 9/10, крайне годно, но не прям шедевр-шедевр. Несомненно, обилие плюсов в разы превосходит незначительные минусы.
1. Романтика. Её как бы нет, но отношения ГГ с
Каё Хинадзуки и Айри
исчезает после половины сериала, либо я слепой и не заметил где они счастливо воссоединились (пускай персонаж не бесполезен и в целом неплох).
3. Мотивация злодея. Сначала он "убивает всех в ком есть надежда", а потом
обнаруживает гомо-интерес к главному герою......что? Во всяком случае выглядит это не как отцовские чувства.
В течение всего аниме нам постоянно подают мораль разных сортов, причём довольно-таки неплохо. Всё это сочетается с реально интересными попытками ГГ изменить будущее. Но в конце (после 10 серии) начинает происходить уже какой-то сумбур. Мораль крайне слабо прослеживается, если она вообще есть, потому что скорее финальный монолог ГГ похож просто на рассуждения в пустоту. Радует, что хотя бы жизнь героев после основных событий показали, за это реально уважаю, учитывая что во многих аниме этому уделяется не более 20 секунд. Злодей никак не связан с героем, его мотивы не способствуют раскрытию героя или его окружения, он просто... есть. В общем, финал не слит, но смят