Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Город, в котором меня нет - великолепное аниме с восхитительной атмосферой, которое я люблю всем сердцем.
О наградах, полученных тайтлом:
№1 в Лучшее аниме студии A-1 Pictures Inc. - из списка аниме в этом турнире ничего не смотрел, но думаю, что такой шедевр, как "Город, в котором меня нет" заслужил первое место в этом турнире, хотя и следует признать, что эта студия очень годная, наверное одна из сильнейших, и наверняка остальные тайтлы в турнире тоже очень сильные.
№1 в Лучший аниме-сериал 2016 года - из этого турнира видел лишь Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на втором месте и Ansatsu Kyoushitsu 2nd SeasonКласс убийц 2 на 18-ом. А также среди кандидатов видел Natsume Yuujinchou GoТетрадь дружбы Нацумэ 5, считаю Город, в котором меня нет лучше всех выше перечисленных тайтлов, и уверен, что первое место он полностью заслуживает.
№1 в Лучшее аниме зимнего сезона 2016 - здесь видел только тот же Ansatsu Kyoushitsu 2nd SeasonКласс убийц 2, расположенный на третьем месте. Если я написал, что Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет заслуживает первое место в турнире на лучшее аниме 2016-го года, то здесь он его тем более заслуживает, на мой взгляд.
№3 в Лучшее психологическое аниме - среди аниме в этом турнире видел Death NoteТетрадь смерти на втором месте и Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на девятом месте. Город, в котором меня нет - очень сильный тайтл в психологическом плане, уверен, что третье место вполне себе заслуживает, но я согласен, что он должен в этом плане стоять ниже Тетради смерти, и определённо выше, чем Ре:Зеро.
№4 в Любимый аниме-сериал - из этого турнира видел следующие тайтлы: Death NoteТетрадь смерти (1-ое место), Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство (3-ое место), Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире (16-ое место), Fullmetal AlchemistСтальной алхимик (22-ое место), а также среди кандидатов: Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, Bakuman.Бакуман, GintamaГинтама, NanaНана и Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ. "Город, в котором меня нет" нравится мне больше всех выше упомянутых тайтлов, кроме Тетради смерти, "Стальной алхимик: Братство" и Гинтамы. Четвёртое место, думаю, справедливо, ведь тайтл великолепный и обладает удивительной атмосферой.
№12 в Аниме с лучшими эндингами - Тут абсолютно не согласен с 12-ым местом, не считаю вообще справедливым нахождение Города в этом турнире. Про эндинг напишу позже, сейчас скажу лишь, что он хорош, но не один из лучших. Определённо слабее таких аниме, как Death NoteТетрадь смерти на первом месте, Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство на втором, а также Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, Fullmetal AlchemistСтальной алхимик, GintamaГинтама, NanaНана и Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире, находящихся лишь в кандидатах турнира. В общем, здесь завысили чисто из-за популярности тайтла, как мне кажется.
№15 в Аниме с лучшими опенингами - про опенинг также отдельно выскажусь позже, но напишу лишь, что не согласен с 15-ым местом, ибо опенинг хоть и очень годный, но явно не один из лучших, на мой взгляд. В городе на мой взгляд опенинг слабее, чем в таких аниме, как Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство (1-ое место), Shingeki no KyojinАтака титанов (4-ое место), GintamaГинтама (9-ое место), Naruto: ShippuudenНаруто: Ураганные хроники (12-ое место), One Punch ManВанпанчмен (13-ое место), Steins;GateВрата Штейна (17-ое место), 91 Days91 день (22-ое место), Youjo SenkiВоенная хроника маленькой девочки (23-ье место), Ergo ProxyЭрго Прокси (27-ое место) и Mirai Nikki (TV)Дневник будущего (31-ое место), а также среди кандидатов (Упомяну только те аниме, что видел, дабы не растягивать отзыв) слабее, чем NanaНана и Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире (При чём в случае Ре:Зеро, гораздо слабее). Однако сильнее, чем: Tokyo GhoulТокийский гуль (3-ье место), OverlordПовелитель (7-ое место), NoragamiБездомный бог (10-ое место) и Noragami AragotoБездомный бог: Арагото (11-ое место), Shaman KingШаман Кинг (14-ое место), Psycho-PassПсихопаспорт (16-ое место), Fairy TailХвост Феи (19-ое место), Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь (20-ое место), DriftersСкитальцы (26-ое место), Log HorizonПокорение горизонта (28-ое место) и Death ParadeСмертельный парад (32-ое место), а также среди кандидатов сильнее, чем Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, Ansatsu Kyoushitsu 2nd SeasonКласс убийц 2, Fullmetal AlchemistСтальной алхимик и NanaНана, но слабее чем Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире. А так, я мог бы назвать ещё не мало аниме, в которых опенинг лучше, чем в Городе, и таких аниме набралось бы явно больше 15-ти, поэтому лично я считаю незаслуженным данную позицию в этом турнире.
№16 в Аниме с лучшим сеттингом - из списка аниме в этом турнире видел Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство (1-ое место) и Death NoteТетрадь смерти (3-ье место), а также среди кандидатов: Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, GintamaГинтама, Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ и Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире. Считаю, что сеттинг в "Город, в котором меня нет" слабее, чем во всех выше перечисленных тайтлах, и он абсолютно не заслуживает попасть в этот турнир. Ну какой там сеттинг? По сути, наш обычный мир, просто у главного героя есть способность перемещения во времени, исключительно у него. То есть мир абсолютно обычный, лор не особо-то и прописанный (Как раз по той же причине, что мир ничем не выделяется), каким местом голосовали те, кто продвигали данный тайтл на 16-ое место - мне не ясно.
О персонажах:
Kayo HinazukiКаё Хинадзуки - Отличная тянка, очень милая и добрая, искренне переживал за неё весь тайтл.
Satoru FujinumaСатору Фудзинума - Клёвый главный герой, но совсем слегка скучноват, ибо часто безэмоционален (Особенно во взрослом возрасте). Тем не менее, вызывает исключительно положительные эмоции. Каждый раз, когда он улыбался - я искренне радовался.
Из второстепенных персонажей хотел бы отметить только Кобаяси, очень клёвый персонаж.
В целом, персонажей в тайтле не особо много, но все они запоминающиеся.
Опенинг очень годный. Визуальный ряд красивый, интересный. Особенно понравилось, как в одной из серий Сатору вырезали из опенинга, выглядело очень необычно. Музыка очень приятная и атмосферная, прекрасно подходит тайтлу.
Эндинг неплохой, но не более того. Визуальный ряд более менее, прикольный, интересный, но мне не нравится стиль рисовки в этом эндинге. Музыка неплохая, приятная, но не запоминающаяся, на мой взгляд.
Что касаемо самого тайтла: он шикарный. В нём всё на своих местах, всё прекрасно. Главным плюсом я хотел бы отметить атмосферу. Это нереально сильная сторона этого аниме. Я не испытывал подобных эмоций никогда в своей жизни. Это удивительная атмосфера одновременной ламповости и расслабленности и при этом напряжения и страха. Попытаюсь объяснить: серии очень ламповые, слегка наивные и тебе невероятно приятно наблюдать за персонажами и их взаимодействиями. Музыка, рисовка, всё играет на руку этой ламповой атмосфере, при этом ты искренне переживаешь за персонажей, и поэтому чувствуешь себя напряженным в момент расслабленности, как бы парадоксально это не звучало. Более того, мне давно не было так страшно, как при просмотре этого аниме. Меня скримеры не так сильно пугают, как моменты, когда ты понимаешь, что персонажам грозит опасность, и эти чувства просто великолепные. "Город, в котором меня нет" заставляет тебя регулярно испытывать эмоции, он пробуждает мурашки по коже, от чего ты смотришь аниме в полном восторге, ведь оно невероятно захватывающее. Также отметил бы персонажей, как плюс тайтла: они очень хороши, а их взаимоотношения прекрасно переданы. Сюжет тоже отличный и его идеально вместили в 12 серий. Единственным минусом лично для себя считаю одну единственную серию, вставленную где-то в середине тайтла, где Сатору снова возвращается в свой привычный возраст. Серия не обладала атмосферой, свойственной всем остальным сериям, да и сама по себе была не особо интересной, хоть и неплохой. Я бы мог расписать краткий сюжет, но в этом нет смысла, ибо во-первых: он написан в описании тайтла, а во-вторых: в первой серии уже ясна вся суть, и лучше вам самим глянуть, ибо я знаю, что если напишу какие-либо спойлеры, хоть при этом и скрою их, многие всё равно обязательно тыкнут, даже если не любят спойлеры. Лично у меня у самого имеется такая проблема. В общем, это аниме однозначно стоит смотреть всем, на мой взгляд. Оно может подойти любителям абсолютно разных историй, и я думаю, что в этом шедевральном произведении вы обязательно найдёте что-то для себя.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах:
В целом, персонажей в тайтле не особо много, но все они запоминающиеся.
@Polycarpez это его стиль, за 38 отзывов я уже привык(иначе бы кукухой поехал бы))