Очень похож на фильм, который в своё время привёл меня в восторг - "Эффект бабочки". Правда в фильме перемоток и влияния на будущее на голову больше было.
История и её развитие наполнены ностальгией по детству, атмосферой школьных будней и меланхолией. При этом присутствуют темы детской дружбы, в чём то наивной и невинной, романтики, самопожертвования. Лично меня ещё побудило порефлексировать на тему взаимоотношения с родителями. Не смотря на то, что в сюжете фигурирует серийное убийство детей, само аниме доброе, чувственное и отдаёт некой ламповостью (особенно при скачках в детство). Детективная составляющая тут очень слабая, мотивы главного героя прежде всего направлены на желание спасти, нежели разобраться.
Каждый персонаж в чём-то симпатизирует, все они живые и реалистичные (не считая перемотки у гг). Некоторые сцены так и пробивают на слёзы. Убийцу отгадать несложно. Губастая милфа на мамке - моё почтение. Опенинг кайфовый. Финал ничуть не разочаровал, а наоборот очень даже достойный. Ну и как бы кто из нас не задумывался на тему упущенных возможностей, желании переместиться назад и что-то исправить, хоть и не из-за таких трагичных событий.