Закончив просмотр первого сезона Истории Финала, я скажу, что скорей остался недоволен, чем наоборот. А теперь по порядку.
Арка Содачи. Буду краток и скажу, что это лучшая арка Моногатари. Нисио Исин смог сделать историю, где почти не участвую ёкаи, но при этом трогает больше всех. Мои любимые арки – это арки Истории Монстров. Было приятно увидеть, как он возвращается к истокам, когда истории – не чисто сюжет (как началось со второго сезона), а что-то большее. Развязка вышла достойной, как по мне. Причина всех событий меня очень удивила, хотя я и догадывался о ней: то, что она слетела с катушек, я считаю довольно интересным сюжетом.
Арка Шинобу. Не понравилось. Мне больше нечего сказать. Это немного тупая, очень затянутая арка, которая мне не понравилась с самого начала. И все же Гаен интересный персонаж. Я даже скажу, что это худшая арка Гатарей. Она могла быть чем-то большим, но не срослось по той причине, что.
Ну и конечно же, как я мог забыть про милашку Оуги Ошино. Самый неоднозначный и таинственный персонаж в Моногатари, даже мотивы Гаен прослеживаются более ясно в сравнении с ней. Темная лошадка, которая покажет себя далее в повествовании. Пока что сказать о ней нечего.
В итоге мы получаем солянку из лучшей и худшей арок, а так как все завершается именно худшей – это скорей разочарование.
8.5/10. Если бы не арка Шинобу, то поставил все 10. Ниже оценку рука не поворачивается поставить, так как Содачи уж слишком хороша.
мы вообще не сопереживаем первому слуге, а конфликт Шинобу тупо не понятен и высосан из пальца. Нам показали ее просто как мелочного человека – как сама идея хороша, но реализация очень плохая