Где цифра 11 в рейтинге?!
Я пока посмотрел только половину, конечно, и меня еще ждёт (скорее всего, довольно-таки слитая) концовка, но здесь абсолютно всё для меня идеально. Во-первых, опенинг и эндинг шикарны: они нарисованы красиво, и песни очень красивые и одновременно по духу подходящие к тайтлу. Во-вторых, ламповая рисовка, примерно такая же была в Ishuukan Friends, только здесь, имхо, линии более чёткие, плюс прорисовано всё куда лучше. Цвета в глаза не бросаются. Музыкальное оформление тоже отлично подходит, довольно спокойненькие и незаковыристые мелодии, которые отлично подчёркивают ироничные моменты.
Дальше по гигантским плюсам. Первый — озвучка. Танака, конечно, вне всяких похвал. Меня мало кто умеет усыплять голосом, кроме учителя истории, но у сэйю Танаки это получилось. Даже в избранное добавил. У Ооты тоже довольно интересный голос. Он умудряется иронизировать (?) совершенно не меняя интонацию. Хотя скорее всего он говорит серьёзно, просто персонаж такой.
Второй плюс — ненавязчивые шутки. В отличие от многих современных тайтлов, где в каждом кадре герой корчит рожи и занимается фигнёй ради фигни, думая, что это смешно и в перерыве избивая на потеху публике ближайших соратников, здесь всё очень культурненько. Мимика присутствует, но не так часто, мини-сценки забавны, с шуток я смеюсь в 80% случаев, что для меня рекорд пока что. Даже скипать не хочется!
Ну и третий плюс — атмосфера. Эдакий замедленный сюрреализм, атмосфера доброй японской школы из моэслайсов, возведённая в абсолют и помноженная на абсолютную сонливость Танаки. Идиллию прерывают разве что многочисленные девушки, и у каждой весьма интересный характер, который показывает, что не все люди вокруг нас так уж просты. Забавно, что в итоге все неприятные ситуации (неприятные в стиле Кейона или Лаки Стар, даже тортики и диалоги аля шоколадный рогалик иногда присутствуют) разруливаются Танакой.
Читаю тут негативные отзывы. Товарищи, это вам не Кот Гис, и даже не Акаме га Килл, и даже не Гуррен Лаганн, которые надо смотреть залпом с энергетиками, орать, пробивать стену кулаком и ошалевать от многоходовочек. Тут культурное общество. Этот тайтл смотреть сугубо по серии в день, принимать перед сном и ложиться в тёплую постельку с хорошим настроением. Кто не следует рецепту — пеняйте на себя.
На этом всё, теперь можно и спать. Возможно, мой конечный отзыв будет не таким радужным, но надеяться буду на лучшее. Пока что это один из немногих тайтлов, которым я влепил десятку просто за то, что они есть. Простыни текста всё равно никто не читает, а разметку мне делать лень, ночь, десу.