Две звезды оммёдзи - клишированный сёнен с экзорцистами, борющимися с злыми духами. Сюжетная структура такова, в первых сериях вам представляют мир и персонажей, герои первую половину общаются и шутят, а вторую убивают бессознательных монстров, затем вылезает сюжетный плот-твист, связанный с главными героями напрямую, главные герои дерутся с ним. Затем на сцену выходят злые духи, уже обладающие своим сознанием, их называют басара, вам начинают представлять всё больше персонажей, как со стороны экзорцистов, так со стороны духов, и начинается экшен ради экшена и так далее. Где-то в середине сериала вам покажут драматичную сюжетную арку, связанную с Саэ, но это единственный более-менее драматичный и интересный момент в сериале, хоть и напоминающий САО. А дальше экшен ради экшена экшеном погоняет. Сюжетные повороты банальные, глубины у сюжета нет, а злодеи по большей части являются просто поехавшими духами либо поехавшим человеком, как в случае первого злодея. Были и серии-филлеры с флешбеками или просто никак не влияющими на сюжет. Все конфликты в этом сериале банальны, на глубину сериал не претендует. Сериал странно держит тон повествования, не смотря на то, что на экране могут убивать огромное количество людей и даже основных персонажей, сериал всё равно ощущается детским, здесь довольно чёткое разделение на добро и зло и банальный сюжет, большую часть которого занимают драки, а опасности вообще не ощущается, так как герои избранные. Но концовка неплохая.
Персонажи. Начнём с нашей парочки. Рокуро Эммадо и Бэнио Адасино, два герои с драматичным прошлым. Дети в общежитии, где жил Рокуро, были убиты в ходе магического ритуала, из-за чего герой расстроился и отказался быть экзорцистом. Бэнио потеряла родителей и брата, из-за чего решила стать экзорцистом и отомстить злым духам. Оба оказываются избранными пророчеством и должны пожениться и родить спасителя мира. Поначалу скептически относятся друг к другу, но довольно быстро сближаются.. Стоит отдать должное, не смотря на то, что герои избранные, большую часть боёв они сосут, и в основном они должны полагаться на Резонанс, суть которого - командная работа, ну или просто держание за ручки. Единственная проблема, кроме превозмогания, способов преодоления препятствий мангака как-то не придумал, поэтому бои довольно скучные и предсказуемые. Из второстепенных стоит отменить Маюра Отоми, Симон Икаруга и Сэйгэн Амавака, у них есть развитие и интересный характер, а взаимодействие между ними проработано лучше, чем у главных героев. Злодеи довольно плоские и клишированные, у первого злодея сериала нет никакой мотивации, а сюжетные повороты, связанные с ним, довольно идиотские. Конец эпичный, полно поворотов, романтика доходит до своего завершения, в целом ок, но до конца еще надо дожить.
Анимация и музыка. Анимация дешёвая, большую часть боёв занимают статичные кадры с трясущейся камерой, сами кадры прорисованы довольно небрежно. Там, где бои прорисованы нормально, я постоянно замечал проблимы с прорисовкой лиц персонажей, они постоянно меняют форму. Фоны и чардизайн ничего интересного из себя не представляют. Единственное, что понравилось, это добивания, они будто взяты из компьютерной игры, очень стильные и красивые. Но это происходит раз-два в серию, в основном анимация довольно дешёвая. А вот музыка классная, я не люблю дабстеп, но местные осты довольно необычные. Опенинги хорошие, особенно второй и третий.
Вердикт. Аниме довольно клишированное и банальное, бои предсказуемые, не смотря на жестокость, которая в сериале присутствует, опасность за героев не ощущаешь, интересных конфликтов нет, большую часть сериала занимают драки ради драк без какой-либо интересной тактики, вроде той, что была в Наруто или Фейтах к примеру. Романтические отношения развиваются медленно, да и глубины какой-то в них нет, но мы смотрим сёнен, а не романтику, так что ок. Как драма для меня сериал сработал только в 30 серии, и то я это в САО уже видел. Анимация довольно небрежная. Опенинги и эндинги хороши, ОСТы мне понравились. Вообщем, не советую, а учитывая, что в сериале 50 серий, тем более, только время потратите. 6 из 10.