"Персонажи не поступившие на театральное переходят в аниме"
Перед тем как это творение вышло в свет, я с диким запалом рекламировал его своим друзьям, уверяя их, что именно сиё аниме станет топом сезона, а не ныне всеми любимая Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля. Вполне возможно я никогда так не ошибался в аниме.
И вроде бы у данного тайтла были все задатки чтобы стать действительно годным аниме. Это и небезызвестная студия, и какой ни какой сюжет со многим любимым попаданием в чужеродный мир (Привет Луизе, Вратам, Иксиону о котором немного ниже, тому же Альтернативному миру и т.д.), даже режиссёр подобран превосходный. Но самый главный плюс который я видел в нём, это его объём. Честно скажу для меня 24 серии это некий признак того, что аниме мне понравится, оно будет интересным и не закончится слишком быстро. Опять же, разочарование.
Начиналось всё довольно неплохо, пусть и слегка скомкано, попадание в другой мир, сразу же возможность владение супер оружием, несколько драк и всё... действительно всё. Смотря аниме на серии 10 у меня возникла дикая параллель с ещё одним творением BB Иксион-сага: Другое измерение, а ведь если подумать то эти два аниме ужасно похожи, попадалец в чужой мир, дворцовые интриги, преследование, да даже транссексуал был и там и тут. Но есть одно но! Пусть Иксион и не отличался каким-либо сюжетом графикой, но меня он захватил своими шутками, тупостью ГГ и постоянными ссорами с другими персонажами. Смотря же Эндрайд я очень часто почти засыпал, монотонные и легко угадываемые диалоги, почти полное отсутствие экшена, и постоянные нелепые ссоры двух парней выводят из себя. Вполне возможно что тайтл смотрелся бы по другому, будь на месте одного из ГГ девушка и будь проведена романтическая линия, но это всего-лишь "БЫ". Даже резкий поворот сюжета ближе к концу аниме не заставил меня воспрянуть духом, как мне кажется было уже довольно поздно что-либо менять.
Из персонажей понравилась разве что Миша, она хоть один светлый лучик агрессии в этом царстве сна. Деметрио возможно так же заслуживает внимания, но только из-за своих взглядом, не более. Оба главных героя совершенно не понравились, их наигранные диалоги и постоянные срачи не достойны особого внимания. Более выделить никого не могу.
Опенинг и эндинг лично мне не понравился, но это сугубо моё мнение и на конечную оценку данный фактор никак не повлиял.
6/10 Только из уважения к режиссёру и студии. Смотреть советую либо от нечего делать, когда других вариантов нет, либо просто для "коллекции".