![Vengador](https://shikimori.one/system/users/x48/35028.png?1447465788)
Если описывать данный фильм кратко: низкокачественный фанфик уровня ведьмака от нетфликса.
Ситуацию делает еще забавнее тот момент что данный фильм вышел в 2017, в то время как несколько персонажей играющих ключевую роль в данном творение по экранизации появятся только во втором сезоне вышедшем через 3 года, и нафига спрашивается подобное снимать?
Сам сюжет здесь банален как 5 копеек, и особо не выделяется строясь на весьма старом принципе "пришел, увидел, победил".
Однако то как были реализованы остальные составляющие данного творения... это просто тихий ужас.
Сломанный сеттинг мироустройства
Тиба - клан "местных" полицейских с легкостью рулит военными, Саэгуса же член десятки топовых кланов управляющих страной - груши для битья. Ну а прямое нападение армии США на Японию, в относительно мирном и грамотно построенном изначальном сеттинге смотрится просто крайне нелепо
Сломанный баланс сил персонажей
Старшеклассники один на один наваливают элитному отряду спецназа. ГГ же маг стратегического класса который что в первом сезоне, что в этом недофильме кастовал за сотни километров свою анигиляцию, здесь под конец "начал выматываться" от относительно обычного для себя заклинания которое каким то неведомым образом пришлось использовать на относительно близкой дистанции. Ну и думаю если присмотреться, то еще массу проблем обнаружить можно
Никакие характеры персонажей
Пускай и оригинал особо в этом плане не выделялся, однако здесь сценаристы даже не пытались прописать персонажей, а вывалили банальные роли. И на мой скромный взгляд если здесь поменять ключевых персонажей местами в совершенно случайном порядке, то произведение в своей логике происходящего вряд ли хоть сколько то просядет