8 из 10. На 9ку не тянет, 7ки не заслуживает, потому что как комедия вполне здраво, смешно и нешаблонно) Не понимаю почему у данного тайтла такие низкие оценки и странные отзывы))) Вот и верь после это отзывам и оценкам, я смотрела кучу более серых и косяковых аниме с гораздо более высокими оценками.
Юмор крутится вокруг ГГ который является активным ЗОЖевцем и т.к. он немножко зациклен на своей внешности, авторы его периодически стебут) Например контраст что принцесса ест 5 порций мороженого со сливками и фруктами, а ГГ пьет кофе со льдом без сахара и проч. Ближе к концу у принцессы всплывает друг-жиробас, к которому она хорошо относится что является стебом авторов по отношению к ГГ и нивелирует все его усилия. И то что ГГ пытается соблазнить принцессу воспринимая мангу как руководство) Юмор довольно неплохой. Для меня основной жанр этого тайтла это не романтика, а комедия)
Сюжет. Ну собственно идея отомстить девушке которая отшила в прошлом и парень хочет утереть ей нос или парень заключает пари с друзьями и проч. это популярный сюжет я навскидку как минимум один голливудский фильм помню с подобным сюжетом(просто друзья с районом рейнальдсом, например) и ничегошеньки ужасного в этом нет, далее как водится парень влюбляется, начинает жалеть и проч. В данном случае ГГ хочет отомстить, но периодически он на грани того чтобы влюбиться, и периодически вспоминает что принцесса была его единственным другом до того как отшила. Косяк тут в том что это аниме либо на несколько сезонов либо незаконченное, поэтому как таковой концовки нет. Но собственно лично меня это не напрягало, по идее дело времени что ГГ должен отомстить, а потом понять что он любит принцессу, а потом помириться. Лично меня больше напрягло что в сюжет воткнута детская любовь и оба персонажа воспринимают свои детские отношения как что-то очень важное и травматичное, что не очень реалистично. Он пытается ей отомстить,потому что она его отшила, она считает что все мужики козлы, потому что он убежал. И что авторы воткнули девушку Нэко и парня пухлика со стороны сюжетно это очень халтурно обосновав)
Персонажи. Нету глубокой прорисовки отношений, мы не понимаем почему принцесса любила жиробаса в детстве, что у него были за черты характера делающие его особенным, но каждая черта сделана с юмором и нешаблонно, начиная с первого дня где ГГ заглядывается на короткие юбки теннисисток)) Масамунэ это парень который сделал себя сам), у него лучшие оценки, он красавчик, по характеру он не пустой и не злобный, и он же главный комедийный персонаж) На мой взгляд, совсем неплохо)
@L521, дико плюсую, наткнулся недавно в топе с рейтом вроде 8.3 на "школьную романтическую жизнь" и дропнул на третьей серии, потому что тухляк. Сейчас смотрю этот тайтл с рейтом ниже 7 и ничего понять не могу. Юмор есть, нешаблонность тоже, с сюжетом в порядке все. Я бы понял разницу в 1-1.5 балла, но не 2.3.