Хотя формально это спин-офф к сериалу, фактически связь фильма с ним очень слаба.
К минусам: нет связности, цельности, предложен словно набор скетчей. Кое-как по ходу дела успеваешь в голове склеить всё показанное, но сумбурность в любом случае давит, а количество вопросов, которым так и не суждено быть отвеченными, растёт. Беда с экспозицией, персонажи и взаимоотношения прописаны плохо. Присутствует неуместный фансервис, пускай и в небольшом объёме. Эпик, пафос, слёзодавилка – всё на месте, но, к великому сожалению, всё это не работает по причинам, описанным выше. Попросту неинтересно следить за происходящим. Сюжет в целом терпимый, хоть и весьма простой, но его "топят" указанные проблемы. Преследует ощущение, что продукт целится исключительно в тех, кто предварительно ознакомился с ранобэ, и если так, я глубоко убеждён, что такое отношение от создателей неверное и неуважительное.
К плюсам: визуальный дизайн персонажей, стилистика анимации, высокое качество боевых сцен. Можно сделать вывод, что самым сильным элементом является визуал. В отрыве от общей ситуации драматургически отдельные сцены работают корректно и смотрятся хорошо.
Итого. Ещё один закопавший сам себя тайтл, который начинает забываться с огромной скоростью прямо сразу после просмотра. Не рекомендую.