![Imperatorus](https://shikimori.one/system/users/x48/31332.png?1614705744)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447270.jpg)
Веселая и трогательная (в конце) комедия про девочек-няшек. С циничными (иногда) шутками.
Повседневность, школа, элементы сверхъестественного.
Очень психологически убедительные образы. Не чувствуется фальши. Конечно я понимаю, что это тщательно отфильтрованная и концентрированная милота, таков закон жанра, но и милоту надо уметь подать без приторности, фальши, глупости и пошлости. Авторам это удалось, и это поднимает данный, казалось бы, непритязательный комедийный слайсик до уровня лучших представителей жанра аниме.
Вначале подкупает описание, оно обещает интересное, развитие сюжета - о зависимости.
В первой серии, традиционно для подобных аниме, авторы стараются создать как можно более кавайный образ главной героини.
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447271.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447272.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447273.jpg)
И... тут же с треском его ломают! Шутки про падение девочки-ангела слишком реалистичные. Я даже откладывал просмотр, т.к. было неприятно на это смотреть. Реальность вторглась в миленький анимешный слайсик и наделала там огромную кучу.
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447274.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447275.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447279.jpg)
Конечно это субъективно. Может Вас это так не заденет.
Мне приходилось сталкиваться в жизни с подобными равнодушными, грубыми, циничными особями, и это оставило след в моей душе. Никакая красота не спасает, через некоторое время начинаешь видеть суть человека.
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447276.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447331.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447332.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447277.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447278.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447333.jpg)
Во вторых, мне было больно наблюдать за Габриэль. Комедия, шутки, легкое отношение.
В юности кажется, что спать всю ночь - скучно терять время, что есть можно только то, что хочется, что спорт - это неудобно и утомительно - потеешь, задыхаешься, все болит, что можно и без спорта прожить и делать только то, что хочется. Что ты особенный - всегда будешь молодым и здоровым.
Малоподвижный образ жизни, регулярный недосып и плохое питание очень быстро убивают здоровье. Проверено на себе. Через несколько лет такой жизни начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, с позвоночником, суставами, желудком, зрением, ну и у кого-что слабое.
Легко можно нагуглить множество еще более жестких случаев, набрав "умер за компьютером".
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447280.jpg)
Решил все же досмотреть и не разочаровался. Далее сюжет смещается с образа жизни Габриэль на отношения между подружками. Очень весело и цинично.
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447281.jpg)
Многие в комментариях к сериям возмущаются, но, по моему мнению, грань уместности авторы не переходят. Поймал себя на том, что от постоянной широкой улыбки при просмотре болит лицо )
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447282.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447283.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447284.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447317.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447318.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447320.jpg)
Финал. Сериал надо смотреть и оценивать вместе с двухсерийной овой. Они единое целое.
Большой плюс авторам - в финале они добавили драму и сентиментальность. Вложили душу.
Габриэль и все её подружки - ангелы.
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447285.jpg)
В итоге - это аниме о взрослении. Когда человек впервые оказывается предоставлен сам себе, то (с некоторыми так бывает) пускается во все тяжкие, пытаясь понять, чего он хочет на самом деле и как ему жить, и если при этом он не свернет себе шею, то попробовав всё, может вернуться к нормальной жизни.
Графика... совершенствуется.
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447311.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447321.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447322.jpg)
Оставаясь традиционно лаконичной, она делает персонажей очень живыми, индивидуальными, и бесконечно кавайными.
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447292.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447301.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447314.jpg)
Фансервиса, можно сказать, нет. (строго говоря, он есть, но какой-то не такой, очень скромный)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447297.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447316.jpg)
Это еще одно аниме, делающее нашу жизнь чуть ярче, веселее и добрее.
По моей шкале оценка: 8, по общепринятой: 9.
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/31332/447286.jpg)