После просмотра 4 серий, могу сказать J.S. STAFF, кажется, нашли свою колею и несколько выровняли качество анимации. Однако общий результат всё равно в лучшем случае средний. Слабую анимацию потерпеть еще можно, а вот откровенно халтурную режиссуру уже нет.
История вплотную подошла к турнирой арке – и несколько сюжетных линий именно с этого момента начнут развиваться параллельно. Если серии будут строиться так же, как и сейчас – с минимальными отступлениями от манги – то можно с большой уверенностью утверждать, что качество сериала продолжит падать. Серии заканчиваются чуть ли не посреди диалога; на лица некоторых героев, меняющихся от сцены к сцене, больно смотреть; хорошую песню опенинга портит его ленивая рисовка.
Поначалу новый сезон было больно смотреть. Теперь – откровенно скучно. Общий замысел и сюжет пока еще способны удержать зрительский интерес, но надолго ли? Тем более, что это полностью заслуга одной только манги. Парадоксально, но первый сезон хорошим делала в том числе именно независимость от нее.