Если вам надоели однотипные сисько-жопные гаремы, прыгающие вам трусами на лицо 50% времени от хронометража; с унылым или противным, чрезмерно грубым или пошлым повествованием -- есть смысл попробовать что-то более тёплое и светлое по теме, с уклоном в слайс, дружбу, уживание вместе и внутренние переживания. Хотя поначалу может и показаться, что тут и не об этом...
Бодрая режиссура и анимация (после 4-ой серии -- уже переменно и местами откровенно дёшево) для гарема, да в придачу с целыми двумя CD уместной музыки (OST-а "коварных планов" в традиционных японских мотивах в свободном доступе, увы, нет). Да и с хорошими сею для мужской половины персонажей. Да и... не в усмерть тайтл шаблонный (кроме поездки на пляж), атмосферно-душевный даже сказал бы как для слайса (особенно в плане дружбы), радующий своей адекватностью в целом; хотя и есть адово гипертрофированные вещи (вообще в целом ненужная привинченная тема Гаяру, которая почти не выстреливает, хотя и могла бы, развей авторы тему бегства Ямэ от маски прошлого или социального давления, у которой вполне были зачатки [☆] ; биполярная логика друзей ГГ по началу, диалоги тян по отношению к ГГ, военный забег под конец в форме с автоматами и ущелье, боевая-гаяру, дурацкий чардиз Нэнэ и т. д.). Также плюсом идёт факт, что компактно уложились в более-менее бодрые 10 серий, а не занимались нудятиной.
Несмотря на АРХИТЕПИЧНУЮ поездку на пляж всей шайки, которую вытянула только харизма героев (тян липнут к ГГ, ГГ занимается анализом и липнет только к одной тян, очкастый придумывает многоходовочки и факапится, жир любуется лоляшами, а блондин... а блондин просто чёткий блондин, и в этом есть великий смысл) и братание на поле боя, сериал смог вырулить на интересную концовку с введением нового персонажа из прошлого Ямэ и внутренних и внешних, на кулаках, разборок ГГ по этому поводу. У меня местами были флешбеки по Мемоче... Эх, времена!
Здорово показали внутренние разборки ГГ за "motivation", шагающие через весь сериал (увы, с постепенных просёром визуальных полимеров под конец, как уже было замечено). Он в общем-то хороший парень, умеющий "put his shit together" и способный понять, что с ним не так, мразь; также сильно выделяющий тайтл на фоне гор других неумолимо алчных до кисок тряпко-кунов.
Этти после 4-5 серии почти нет. А жаль -- были аппетитные вещи. И скорее не по картинке, а по смыслу, по происходящему.
[☆] Тогда бы у нас было уже два сложных ГГ с личной сложной меняющейся "motivation", что вытянуть для современного гарема с мелким бюджетом в 10 серий -- почти непосильно.
1047x587 1048x587 1044x581 1048x583 1047x588 1040x583 1046x586 1043x585 1045x588