Мне очень понравилось данное аниме. Не скажу, что прям "впервые за долгое время очень сильно затянуло", но из коротких "12-тисерийников" это самое лучшее, что я смотрел за последние несколько лет. Во-первых, очень круто все нарисовано. Видно, что есть добротная манга в основе, где автор не лентяй. Ну те все, начиная от дизайна персонажей и заканчивая задниками и прочими мелочами выполнено на уровне. Во-вторых, сюжет интригует, но тут скорее цепляет лор этой самой Бездны. Основная же история предельно простая - иди на дно НЕХ, там тебя ждут. Ну герои и идут. Хотя микромоменты с тайнами таки интригуют. Ну в общем, тут скорее интерес к Бездне и некоторые интриги цепляют. Вот с героями начинается беда. Ну блин, им по 12лет, АЛО! Я конечно понимаю, аниме и все такое, вон, в наруто героям по 14лет было, но все таки.. Персонажи встречают стольких взрослых на пути, но тем просто насрать, типа: "Не, ну Рико же хочет на Дно, ну пусть идет, она же хочет". Ну вот мы и переходим к самой Рико. Она просто БАЛАСТ. Да, она умеет готовить и читала книжки про Бездну. Хм.. Потом в середине сезона кое-что происходит и ты думаешь: "Ну сейчас то она станет местной Макой (из Соул Итера)!". Но нифига. При этом из-за ее хотелок страдает Роботенок, Рег, которого она назвала в честь своей собаки. Не, ну вы поняли? Назвала андроида в честь своей собаки. Такое вот у нее отношение к пацану весь сезон - он ее "инструмент". Дальше конечно начинается ЖЕСТЬ. Блювотина, моча, кровь. Это точно сейнен. Кончается сезон на самом интересном, второй сезон жду.
В целом, я ставлю 9/10. Очень понравились рисунок, лор, некоторые интриги. Немного бесит главная героиня. Весь сезон пронизан шок-контентом, но к концу градус прям накаляется. Это добавляет некоторую изюминку и выделяет данную серию на фоне других. В общем, будьте осторожны, детям своим не включите случайно, а то "там же чибики на постере".
@nemunga,"Так показывайте мне этот элемент вселенной, как с ним манипулируют, а не рассказывайте стенами текста"
Так и показывается.
"бабочка и луна — с секретом, напрямую связанным с душами, который раскрывает сеттинг.Да и с большеротом Вы не угадали, так как это всего-навсего скат".
Окей, и как это меняет ирлшность их дизайна?
"Про дракона - история поясняет, почему драконам пришлось стать такими"
А в Дарлинге даже было какое-то подобие объяснения, откуда у роботов грудь. Только менее глупым от этого дизайн не стал.
@Clear Foe@エンヅシフツ, хорошо, раз показывается."как это меняет ирлшность их дизайна?"
Никак. Но читать про них почему-то интереснее.
"Дарлинге даже было какое-то подобие объяснения"
Там тоже есть объяснение, почему крылья такие. Вполне нормальный дизайн.
И вообще, зачем Вы в свой список внесли Kemono no Souja ErinЗаклинательница зверей Эрин ? Не хочу, чтобы при просмотре вместо Одзю и Тода Вам мерещились роботы с грудями (хотя, мне кажется, дропнете всё равно раньше). Поэтому смело ставьте ей оценку ниже пяти и отправляйте в брошенное, не пожалеете.
"история о путешествии в неизведанное"
Те манги тоже о путешествии в неизведанное, перед которым на ГГ сваливается "существо" из этого неизведанного, далее помогая ему в неизведанном мире (хотя так много историй начинается). Вон, Цукуси даже
@0000____0000@nemunga,"как это меняет ирлшность их дизайна?"
Никак. Но читать про них почему-то интереснее"
Ты вроде как выше говорила про дизайн - что он взят тупо взят с реальных зверей. При этом в качестве лучшего примера приводишь существ, которые ещё больше похожи на настоящих.
"И вообще, зачем Вы в свой список внесли Kemono no Souja Erin ? Не хочу, чтобы при просмотре вместо Одзю и Тода Вам мерещились роботы с грудями (хотя, мне кажется, дропнете всё равно раньше). Поэтому смело ставьте ей оценку ниже пяти и отправляйте в брошенное, не пожалеете"
Иль немножко пригорать начало от моих сравнений?
"Вон, Цукуси даже арт нарисовал (сказал, что персонаж похож на девчонку"
Нормальный арт, вполне на тян похожа
@Clear Foe,@Clear Foe@エンヅシフツ,не только про дизайн, но и про их повадки.
"Интересно, конечно, с чего это мне должны роботы с грудями мерещиться? И какое познание моих вкусов."
Судя по тому, что Вы пишете. Ну и они у меня вызывали те же чувства, что и те драконы, поэтому представляю, как они Вам "понравятся".
Только это не тян... должна была быть...
@0000____0000@nemunga,"Только это не тян..."
Как-то все равно, если честно.
"не совсем про дизайн, а про их повадки"
Здоровенная летающая змея, которая ест артефакты, огромный дикобраз, который просчитывает действия врага, посредством "улавливания" его мыслей - ну да, все как в жизни.
"Судя по тому, что Вы пишете"
Я привел это только в качестве примера. Для меня драконы с крыльями от самолётов прошлого века выглядят настолько же нелепо, пусть это будет даже объяснено сюжетно. Ок, если такое сравнение не устраивает, то пусть будет как девушка, превращающаяся в дракона при сильном смущении . Вроде и фентези, и сюжетно обосновано, а все-равно глупо.
@Clear Foe@エンヅシフツ, мне тоже всё равно.Конечно как в жизни, животные более тонко чувствуют изменения в настроении человека, его страх. А змеи и в реальности глотают яйца и всё такое прочее. Да и настоящие животные порой показывают штуки покруче, чем у авторов худ. литературы, правда, не манипуляцию душами...
Для меня такое превращение тоже выглядит глупо, но полное превращение в дракона всё же лучше, чем люди с частями тел животных: с ушами кошек, собак и др., хвостами и крыльями драконов, когтистыми лапами (и не одной), мехом и прочим; не люблю фурри, так как выглядит это нелепо и глупо само по себе, да и слишком фансервисно в целом (кроме +Anima+Анима и NeeneНэнэ, где подали относительно нормально).
Ну и интересно, что по-Вашему не выглядит глупо в фэнтези (в любом, имеется в виду). По мне в нём всё глупо выглядит по большей части.
@0000____0000@エンヅシフツ,"немножко пригорать начало от моих сравнений?"
Нет, так как заранее догадывалась, каким примерно будет ответ.
@nemunga,"Конечно как в жизни, животные более тонко чувствуют изменения в настроении человека, его страх"
И тем не менее это никак не связано с чтением мыслей.
"Ну и интересно, что по-Вашему не выглядит глупо в фэнтези (в любом, имеется в виду). По мне в нём всё глупо выглядит по большей части"
Если брать аниме/мангу/ранобе то да, там либо дженерик фентези мир с эльфами, кошкодевочками и прочей ерундой. Есть, конечно, исключения вроде Берсерка, Дорохедоро и ещё парочки менее примечательных работ, но, в основном, все довольно печально. В западной литературе с этим намного лучше.
"Нет, так как заранее догадывалась, каким примерно будет ответ"
Ну да, ну да
@Clear Foe,@Clear Foe@エンヅシフツ,"Ну да, ну да
@エンヅシフツ,"В западной литературе с этим намного лучше."
Это знаю и без вашего утверждения, мне интереснее конкретика, связанная с аниме и мангой, с которой Вы знакомы. Кроме Берсерка и Дорохедоро.
@Сергей Замихановский,@0000____0000@nemunga, влезаю в диолог но это открытый так что имеют доступ там . И вы говорите открыто а значит любой может ответить ! Ооо я прочитал комент где ты рассказываешь как нужно создать о душах и что бы было интересно . Я прям злюсь . Ты кто ? От куда ты знаешь как нужно . Это только тебе нравиться .. Запомни это что бы интересно не нужно объяснять в первой главе а намеки ну можно но не прям нужно ! Неумеешь писать рассказы хоть бы не писала это . Не люблю самоуверенных ! И там нет размытых картинок , только если так для эффекта нарисованно , как можно прицепиться к такой красивой графике , пф .... Критик с вас не хороший так что лучше может идти дом два смотреть ?! И да Эрин причём тут ? Совсем другой жанр , атмосфера , вселенная ! И я уверен тому бы парню понравилось@Clear Foe@nemunga, окей, из последнего, что я читал "Сомали и лесной дух" - вполне неплохо, жаль что имеет очень сильный уклон в повседневность.@Clear Foe@エンヅシフツ, хорошо, понятно. Спасибо.@Сергей Замихановский, а я не уверена.@Сергей Замихановский@nemunga,@nemunga, слушай ... Прекрати думать что права ты ошибаешься поверь . Ему бы понравилось . И да Хранитель священного духа лучше , и аниме качественное и дорого зделано , Эрин могли лучше . Хотя она мне нравиться . Таких в жизни нет а есть глупые девушки каторые свою жизнь тратят не на то что бы делать то что им дорого а на то что бы писать коменты . Твой опонетн лучше тебя это правда . Я бы мог объяснить но врядли поймешь@Clear Foe@Сергей Замихановский, знаю, что он лучше меня. Думаю, и Вы намного лучше, чем nemunga.@0000____0000,@Сергей Замихановский@nemunga,"знаю, что он лучше меня"
@nemunga, на жалость давишь хм ... Эти женские методы , а тот чувак потек .. Баба аха а , ах Мы тут мнение говорим э э и и и обсуждаем , а не манипулируем так что не думай что это работает@Clear Foe@Сергей Замихановский, считаете, что давлю, считайте на здоровье.@Сергей Замихановский@nemunga, это играет по звууук кааак угроза ? Вы реально самоуверенны и даже не спросили почему потому что думаете что это лож , фу быть такой@Clear Foe@Сергей Замихановский, нет, извините. Почему - не понимаю.