Не зашло. При просмотре возникло стойкое ощущение, что автор пытается сознательно сыграть на "Контрасте". Из-за этого "Контраста" первую половину сериала смотреть ужасно скучно, так как главные герои - дети, прям настоящие глупые бравадные дети, у которых все идет легко, а потом на них как упадет этот "Контраст" и ... ничего. Жестокость, кровь, расчлененка - этого добра в сериале навалили ближе к концу, а толку? Главная героиня как была глупой и взбалмошной, так и осталась, развития персонажей не подвезли, в итоге - вся жесть тут только ради жести, а еще и часто встречаются откровенно выбивающие из повествования шутки про гениталии и секс, не такая там атмосфера, чтоб они зашли.
Несмотря на действительно затягивающую атмосферу, таинственность, захватывающий лор и интригу, само повествование и сюжет довольно скучны и предсказуемы: дети убежали, встретили "злую тетку, которая, на самом деле, не злая", она им провела типично сенэнское обучение в духе прожить неделю в изоляции без помощи, потом они наконец-то на себе серии к 8 осознали суровость их мира, но все, разумеется, закончилось благополучно и дети получили себе в помощницу прошаренного медика. 12 серий в одном предложении. Хотя вот предыстория Наначи сделано хорошо и за нее +.
Музыка, артдизайн, опенинг на высоте, но субъективно мне не понравилась рисовка самих персонажей. На мой взгляд, такой огромный рейтинг вырос именно из пресловутого "Контраста".
Впечатления от сериала через спойлер по Мадоке
Впечатления от сериала через спойлер по Мадоке
представьте, что Мадока восемь серий ведет себя как обычное махо-седзе, потом ВНЕЗАПНО ведьма откусывает голову у Мами, кровь, расчлененка, а в следующей серии она прирастает обратно, и девочки на позитиве продолжают дальше спасать мир от ведьм. Вот такое у меня впечатление от Бездны.