![Hellmut Lime](https://shikimori.one/system/users/x48/378928.png?1627547465)
8\10. Словно посмотрел половину самого тайтла, причем тайтла, который медленно и плавно развивается.
Причин настолько сильных восторгов, ну кроме окончания и возможно середины тоже не понял. Ну, наверное на героев детей смотреть приятно, и если не выглядит как обычное аниме и не содержит каких-то шаблонов, то сразу 10\10.
Сама идея интересная, но если убрать крутую рисовку, то вся показанная бездна набор животных, которые либо хищники, либо мирные. В конце появится одно с необычным поведением, да и как-то все. Да, выглядят они внушительно, но кроме внешки абсолютно стандартные звери. Тема с реликвиями тоже как по мне не до конца раскрыта. А больше кроме красивых видов ничего и нет вообще. Да, рассказывают про мир как про то, что что-то интересное будет в дальнейшем, но в самом тайтле, за исключений событий на некоторых локациях, просто поход по достаточно опасному живому миру, и все. Сюжет интригует, но самое интересное видимо покажут в дальнейшем, в этом сезоне в основном только задача интриги.
Последняя серия заставила прослезиться, но остальное время я чуть ли не засыпал(да, я вообще не в ЦА у такого, если честно). Все же видимо у аниме все сегодня действительно настолько плохо, раз Абисс практически шедевром нарекли, и судя по первому сезону нарекли заочно.
В остальном... персонажи явно не мое, само сюжетное развитие воспринималось тоже так себе. Ну то есть герои идут по вроде как исследованным уровням, встречают чудище и... умирают? Ну, если не брать в расчет способности робото-мальчика, то должны были бы умирать. Все остальные исследователи тоже просто умирают при встрече? От того как-то серьезно воспринимать каждое злоключение Рико, где она опять на грани жизни и смерти мне было сложно. Ну и идут себе. Весь сериал встречаются с опасной шляпой, которая вот-вот убьет Рику, и в самой истории их похода происходит ничего, остальное в редких диалогах и флешбеках в паре мест.
В целом хоть и оценил в 8\10, но на самом деле смысла в любой оценке не вижу, пока тайтл не выйдет полностью, по хорошему стоило бы объединить и выставить одну общую оценку в конце, как уже давно делают при оценке западных сериалов, но почему-то до сих пор не хотят сделать и с аниме.