Вступление
С таким сеттингом можно сделать сенен на 200+ серий. По мне так мир слишком огромный для небольшой франшизы. По сути, из каждого слоя можно было сделать арку серий на 30. Просто это вызывает разочарование, каждый слой этой бездны такой интересный и обширный, а в итоге кот наплакал. Ну я не знаю просто, автор придумал громадный мир (потенциал, конкретно) и минимум его использования. Но и те кусочки локаций, что были показаны, уже вызывают удовлетворение. В общем, упущение, как по мне. Но даже с таким промахом, именно мир, сам по себе, создал всю атмосферу.
Если прикинуть лор, то это обычная рейдовая пещера по рангам, откуда лутаешь шмотки. Сама это дыра и пришедший от туда Рэг, наполнили какой-то из фильмом по Блейму, там тоже гг пришел из недр.
Даже история построена в стиле сенена - Рико отправляется в долгое (если б долгое...все слишком быстро) путешествие, чтобы найти маму (это как Гон искал своего отца). В начале пути, героев было двое, но по мере продвижения по бездне, они встречают новых друзей и команда увеличивается. У каждого члена команды какие-то личные проблемы, которые решают всем коллективом. Есть даже наставник и первый злодей. Но все это не сенен, такой масштаб с потенциалам сделать огромную и годную франшизу превратился в 60~ глав манги и пару десятков серий...не похоже, что в манге намечается 1000 глав, как в сененах, уж слишком темп быстрый в аниме (А то еще и с филлерами, как пишут читавшие мангу. Она еще быстрее, выходит). В общем, в этом плане, я вижу большое приключенческое произведение, а не два сезона по 13 серий и пару фильмов.
Про само аниме без абстрактных мыслей
По сюжету, забавно, как прогулка по красивым местам из первой половины аниме превратилась в дарк фэнтези, в той или иной степени. Сама история простая и понятная, нечего заумного, что делает просмотр легким, кроме последних серий, а конкретно. В целом, чего-то важного, кроме не было, да и то, вся драма и напряженка была только ради этого. А так, походили там, поболтали с кем-то здесь. Присутствует при всем при это спокойная и приятная атмосфера. В сюжете нет, именно, чего-то раздражающего, так что мне понравилось.
Персонажи, так как это дети в большей части экранного времени, абсолютно все можно на это списать. Кринж? Так это дети...Нелогичные моменты? Ну так дети же.. и т.д.. Так что, в этом направлении говорит глупо. Тем не менее, за героями и главными, и второстепенными, интересно наблюдать, узнать кто и что делает, почему и для чего. В силу хронометража и заделом на огромный сюжет, куча интересных персонажей осталась почти не тронутыми. Меня заинтересовали Одзэн, Хаболг и Бондрюд, так же можно было бы что-то рассказать и о Дзируо, чисто для лора. Надеюсь, в продолжении о них расскажут нормально, а не 2 флэшбэка на 15 секунд.
Рисовка не скажу, что прям вау какая необычная, как многие пишут. Более-менее как раз обычная, просто чуть отходящий от стандартов чардиз некоторых персонажей, повторюсь, некоторых. А сама по себе она красивая, красивый город и пейзажи, мне очень нравиться такое.
Музыка выше среднего, даже хорошо.
Смотреть, конечно же можно, ничего ужасного в аниме нет. Можно даже отдохнуть при просмотре
Про само аниме без абстрактных мыслей
когда большей колючий монстр ранил Рико, так это, повторюсь, не сенен, хотя так и выглядит, не ощущалась сюжетная защита от смерти для персонажей. Я уже думал, что девочка умрет, но спасибо роялю, без него - аниме не то, так сказать)
встречи с Нанати
Музыка выше среднего, даже хорошо.
---{ Графика }---
☐ Сюжета нет
---{ Развитие Сюжета }---
☐ Великолепно
☐ Очень хорошо
☑ Хорошо (быстровато как-то)
☐ Плоха
☐ Стоим на месте (ужасно)
☐ Великолепно
☐ Очень хорошо
☑ Хорошо (быстровато как-то)
☐ Плоха
☐ Стоим на месте (ужасно)
---{ Мир и Лор }---
☐ Заменит Реальность