Начну с общей картины, что же это за аниме. Я бы назвал это аниме культовым, как тетрадь смерти или код гиас, оно не похоже на другие, обладает отличительными чертами, это вам не очередное перерождение. Автор затрагивает очень многие вопросы, в том числе и что же такое душа? Какие формы она может принимать? И многое другое. Автор рассматривает многие проблемы, такие как алчность людей, зависть, то, на что люди готовы идти ради своей мечты, целей или желаний. Как принципы или гордость человека могут толкать его на разные поступки, давать смысл жизни и в тот же момент могут привести в глубокое
отчаяние. Этот тайтл наполнен очень крутыми моментами и погрузит вас в огромный спектр эмоций.
А теперь перейдём к более детальному мнению.
Главным героем выступает девочка по имени Рико, жаждущая переключений, желающая стать рейдером и отправится покорять бездну. Бездна - это кластер локаций, вокруг которой и строится весь сюжет. Она обладает своими загадками и просто так без подготовки отправится туда невозможно. По мере достижения своей цели Рико встречает множество разных персонажей, животных, посещая разные локации.
Сюжет крайне интересен и погружает все больше, давая ответы на вопросы или раскрывая истории персонажей. И да, в этом аниме почти про каждого персонажа, встречного Рико, мы будем знать его историю. Многие персонажи весьма интересны и про них хочется узнать побольше. Рисовка весьма хорошая, по началу может показаться, что это ламповый Тайтл, но нет, вы сильно ошибаетесь, здесь вам будет и кровь, и кишки. Мир крайне жесток и реалистичен. Не будет людей, проткнутых насквозь, ходящих спокойно, едва прикрывающих травму рукой и при этом спокойно выживающих. Студия показала все аспекты трудности пути выбранного Рико и в целом раскрыли даже самые сокровенные моменты жизни человека. От опасности неизведанного, болезней, деталей жизни и самых противных моментов до красоты локаций, их обширности и разновидности. И конечно за счёт реализма данного аниме, оно цепляет ещё больше, добавляя больше переживаний, как за главного героя, так и за остальных персонажей.
Музыка. Музыка в этом тайтле обладает неким толчком на эмоции и получения больших впечатлений. Она крайне ситуативная и очень прекрасна. Некоторые из саундтреков я слушал не раз. Студия Kinema citrus постаралась на славу. Автор Акихито Цукуси написал, лично для меня, шедевральную историю.
Моя оценка этому аниме 9/10 и я с нетерпением жду продолжения.
А теперь перейдём к более детальному мнению.
Моя оценка этому аниме 9/10 и я с нетерпением жду продолжения.