Перед началом просмотра я говорил так: "Ух ты, захватывающие приключения пионеров по опасным мирам, надо бы глянуть". А после просмотра я сказал так: "На кой хрен - это вообще сняли?!"
Признаться честно, в данном произведении есть плюсы
Картина в целом очень красивая, шикарные декорации, прекрасные пейзажи и антураж на высшем уровне.
Персонажи:
✓ Джируо - хороший юноша, приятный и адекватный персонаж. Интересно было слушать, как он поведал историю Лизы. И какая досада, что мы его больше не увидим после второй серии.
✓ Наначи - очень сообразительная и милый персонаж, не смотря на то, что она в виде фурри. Вдобавок её достаточно нормально раскрыли.
Сюжет на половину хорош и на половину слаб. В начале было интересно, добьётся ли своей цели Рико? А после этого начались унылые похождения в более низких уровнях бездны ради ничего.
Как не прискорбно, но все плюсы на этом заканчиваются.
Дальше нас ожидает уму не постижимое
Стиль рисовки. Дизайн персонажей вышел убогим. Огромная башка, глаза далеко друг от друга расположены, плоские талии, телосложения никакие и ни грамма не похожи на анимешных. Это видно ещё на постере не вооруженным глазом. Но это ещё ничего, по сравнению с тем, какие жёсткие минусы я изложил в дальнейшем.
Логика застрелись, в учебном заведении гильдии исследователей бездны на безопасность учеников кладут огромный болт. В зале парты повешены на стенах и карабкаться придется по лестницам, от одного неверного движения можно с лёгкостью сигануть и получить серьёзную травму, в худшем случае переломать себе шею.
Далее учеников отправляют на раскопки, оставляя без присмотра. А с учётом того, как запросто могут произойти, обвалы, несчастные случаи и нападения монстров, то не стоит удивляться плачевным результатам.
И самое мерзкое, в качестве наказания детей отводят в подвал, раздевают их до гола и подвешивают на верёвочке. И после такого, этот тайтл уже можно смешивать с дерьмом, а мы ещё не дошли до тупости Рико, до обноженки детей и прочей жести. Кстати о них.
Персонажи. Большинство из них картонные и никакого интереса не представляют. Но есть такие, которые крайне неприятные:
✓ Озен - стрёмная бабища, которой вероятно проклятие бездны хорошо по мозгам дало, раз она стала такой плохой и дочь своей подруги Лизы в гробу видала. Крайне противоречива и та ещё тварь, судя по её рассказам из прошлого и поступкам.
✓ Рико - словами не описать насколько она тупая и раздражающая, но делать её главной героиней - мега ляп. Весь сезон наблюдать за её идиотскими похождениями - настоящая пытка. Эта имбецилка своим нелепым поведением и отсутствием извилин способна любого, даже стрессоустойчивого зрителя довести до нервного срыва. Всякий раз когда она лезет на ражон и попадает в ловушку, огребает по полной и её напарник Рэг.
И ладно если бы она на первый раз на что-то напоролась, из-за чего получила бы травму в последствий. И после этого случая она поумнела и должна понимать, что нельзя совершать необдуманные действия, и в следующий раз будет более осторожной, а также серьёзно относится к любым опасностям и избегать их. Это куда не шло.
Но нет - это нифига её не научило, продолжает дальше веселиться как ни в чём не бывало, бегать впереди всех, лезть куда неследует, шуметь, есть что попало и искать приключения на пятой точке. Самый распоследний придурок давно бы понял, что надо быть более осторожным и внимательным, чтобы не наступать на одни и те же грабли, но только не наша гг. Я конечно понимаю, Рико умом не блещет, но не до такой степени маразма. Персонаж никак не развивается, а лишь деградирует.
Шутки про гениталии, которые повторяются раз за разом и успеют надоесть быстрее, чем возвращение памяти Рэга.
И наконец вершина жести, которая меня добила. Крайне неприятно наблюдать за адскими муками детских персонажей, особенно после того, как в Рико попали шипом с токсичным ядом, и как её оперировали. Неоднократная демонстрация обнаженных детей и ближе к сексуальной основе на горячих источниках. Я не шучу, там действительно так всё и было. Если бы показали как эти двое сношались, то хуже всё равно не будет.
Ну как? Есть те люди, которые готовы признаться, что этот тайтл лучший во всем мире?
Послесловие. Уже нутром чую, как фанаты взвопят, набросятся на меня хейтами и вопросами: "Ты сейчас вообще не прав, плебея!", "Как же так, почему такая оценка, а не выше?", "За что ты обосрал этот шедевр?", "Чем он тебе так не понравился?", "Чего же там такого ужасного-то?"
(Я бы показал шокирующие кадры данного тайтла, в качестве доказательств, но боюсь модераторы мне за это всыпят)
Действительно, чего там такого ужасного? Это же всё в порядке вещей, по мнению придурковатого писаки, который приложил руку к созданию этой поделки.
Увидев огромное количество положительных отзывов, высокую оценку и несколько наград к этому тайтлу, я крайне шокирован, и я отказываюсь верить в это. Скажите - это прикол какой-то? Нет серьёзно, кто будет ставить максимальную оценку к этому тайтлу, писать в отзыве как всё шикарно и гениально, хвалить творения этого автора??? Причём в этом произведении ярко показано много минусов и аморальных вещей, которые люди предпочитают не просто не упоминать их, а не замечать. Скажите народ у вас общий интерес с этим автором, в плане фетиши на лолей и прочей грязи? Если да, то во-первых это многое объясняет, а во-вторых мои соболезнования.
Итог. Данное творение не достойно выше 4/10, потому и такая оценка. Автор манги и режиссер этого аниме, какие-то больные люди. Не будь этих табуированных вещей и прочего маразма, тогда и смотрелось бы более менее. Или же, если поменять малолетних персонажей на взрослых, то можно было бы избежать половины претензии. А так рекомендовать это к просмотру язык не поворачивается. Я всё сказал, всем спасибо.
Персонажи:
Но это в 10 раз лучше, чем если бы, после проклятия 6 уровня бездны, она превратилась в жижеобразного мутанта, как её бедная подруга.
Как не прискорбно, но все плюсы на этом заканчиваются.
Непонятно на кой хрен, она согласилась помочь Рико с Рэгом? Раз Озен чётко сказала Рико, что её мать мертва и похоронена на 4 уровне бездны. И если она доберётся до её могилы, то ответов никаких не найдёт и её поиски окажутся бессмысленными. И жизнью своей рисковала напрасно.