Я не поклонник слайсов, поэтому думал, будет уныло. Но тайтл выглядел качественно, поэтому с мыслью, что в онгоинге осилю, уселся за просмотр первых трех серий. И ведь зацепило. В который раз убеждаюсь, что качество, игра, харизма персонажей важны для аниме, да чего уж там, для любой анимации, фильмов и книг больше чем сюжет, и подобные ситкомы могут протащить на себе весь аниме сезон и запомниться на долгие годы. Единственная проблема подобных тайтлов - ограниченность в сериях. Жаль, что аниме студии не могут себе позволить доить продукт в количествах, сопоставимых с американскими аналогами (Или могут?).
Ладно, непосредственно сама Садистская смесь, в чем причина успеха? Очевидно, что как фансервисный в широком смысле продукт, смесь свою задачу перед целевой аудиторией перевыполнила. Целый океан моэ и фетишей вперемешку, название аниме как бы намекает... Но есть еще кое-что. Причина, по которой жанр нашел новых поклонников. Это романтика, которой в тайтле именно столько, сколько нужно, чтобы не превратиться в ромком, но удержать поклонников жанра. Две задействованные и одна потенциальная любовные линии выдают твердое намерение автора собрать больше зрителей(читателей в оригинале). И в этом нет ничего плохого. В общем я надеюсь, что тенденцию разбавления классического слайса каким-то новым, но при этом очевидным решением подхватят остальные мангаки.
Адаптация. Меньшего от студии и не ждал, качество ради денег - это, наверное, девиз A-1 (почему-то именно такой образ у меня сложился). Они могут позволить себе экспериментировать с разными жанрами, но мне кажется, именно этот жанр им подходит как ничто другое.
Жертва детализацией и качеством задников - очевидно, не попытка сэкономить, а желание выделить центральных персонажей, что, несомненно, верное решение. Чардизайн не слишком перегружен, но при этом достаточно интересный, симпатичный и запоминающийся. Хорошо подобранные сейю. Идеально дополняет картину в некотором смысле уникальный опенинг. Породив много мемов, он точно запомнится надолго. А вот звукорежиссера я бы уволил Музыка не всегда в тему, да и сама по себе не очень хороша.
В итоге аниме получило внимание к себе со стороны зрителей, которое действительно заслуживает. Ориентированное прежде всего на внутренний рынок, оно нашло отклик в сердцах любителей аниме всего мира, поэтому высокие продажи почти обеспеченны. А потому, мы смело можем надеяться на 2ой сезон (раз уж даже это им обзавелось). Ждем.
@PenCil8@Factor, Говорю за большинство. Негативных комментариев, на какой бы ресурс я не зашел, предельно мало. Даже предвзято-настроенные "циники", так называемые "эстеты" и просто "очень сложные люди" выдерживают нейтральную позицию или просто проходят мимо.@IoWhite,@Funtik@PenCil8, тайтл слабенький получился, во многих смыслах, для сравнения, такого же плана Working!!, намного приятнее воспринимается.Люди оставляющие комментарии - не составляют и десятой части все просмотревших, да и оставлять под каждым проходным тайтлом отзыв, может позволить себе только инфантильная личность, коя недавно открыла для себя удивительный мир японской анимации и аки новорождённое дитя, радуется каждой незначительной мелочи.
@PenCil8@IoWhite, все же познается в сравнении. Открываешь любой другой тайтл и тут же вляпываешься в кусок негатива. А тут, до того, как не оставил отзыв, я не увидел ни одного инакомыслящего пользователя. На счет личностей, которых ты описал, они, как постоянные обыватели, в глаза не бросаются. Я сделал акцент именно на отсутствии хейта, когда излагал свои мысли.Что касается десятой части. Математика в большинстве случаев работает так, что процентное соотношение на бумаге, оставленное какой то частью общества, полностью отражает действительность.
Ещё хотелось бы узнать, что значит для вас "не проходной тайтл"?
@F24@PenCil8, негативных отзывов мало потому, что более-менее разумный человек не станет смотреть то, что ему скорее всего не понравится. А писать о том, с чем не соизволил ознакомиться это уже чистейшая глупость. Поэтому например и ко всевозможным "голубым продуктам" большая часть отзывов положительная. Это совсем не значит что обычный обыватель (который и есть то самое большинство) к подобным вещам относится нейтрально или положительно. Взрослый человек должен понимать такие вещи, но люди любят закрывать глаза на очевидные факты (которые им не по душе).@PenCil8@Funtik,А вот тут ты точно не прав. Не недооценивай наше комьюнити. Бывает человек посмотрит 2 минуты 1ой серии, закрывает, ставит единицу и пишет гневный отзыв о том, как его тончайшему вкусу не угодили. Ярчайший пример: Imouto sae Ireba Ii.Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра самый 1 отзыв этого аниме.
@Funtik@PenCil8, очевидные факты мне приходится пересказывать, замечая очередную чушь.@PenCil8p.s. хочу заметить что свое негативное отношение к продукту я не выражал до этого момента
@Funtik,Еще один пример моим словам. Вместо того, чтобы просто пройти мимо высказываний друг друга, мы развели срач. Соответственно, либо мы не такие уж взрослые люди, либо что-то в твоей теории работает не так.
Больше ничего писать не буду, наверное, останемся при своих мнениях. Ничего плохого в этом нет.