![iwishshewasdead](https://shikimori.one/system/users/x48/378771.png?1667188503)
Потрясающий тайтл с заниженной оценкой. Его нельзя как либо асоциировать с оригинальным миром фейт(на то она и альтернативная вселенная), за исключением нескольких отсылок, лишь дополняющих общую картину оригинальной вселенной. Поэтому, при просмотре стоит абстрагироваться от оригинала, дабы потом не плеваться, что это не канон и все бессмысленно.
Сюжет - остался без изменений, слуги и мастера сражаются за Грааль исполняющий желания. Однако слуг теперь вдвое больше, ибо это клановая битва и с каждой стороны по 7слуг + нейтральный рулер. Сам сюжет интересен и непредсказуем, постоянные сюжетные повороты и интрига на протяжении всего тайтла. Осмысленные диалоги и множество обыденных тем, как: любовь, забота о близком, помощь нуждающимся, осознание себя в жизни. Все это умело объединено с красочными боями. Но как по мне, одна из главных прелестей данного тайтла - это сайд-сторис, которые особо не продвигают основную историю, но просто потрясающе сделаны, обличая различные людские качества и саму их суть(думаю сайд-стори ассасина черных многим надолго запомнится). В целом, единственное за что я не люблю тайтлы жанра экшен, а потому и довольно редко смотрю их, так это за отсутствие смысла или же примитив, однако в данном произведении этого в избытке. Редко появляются экшены, которые не будут являться тупым и бесцельным маханием мечами.
Персонажи - практически все достаточно раскрыты, что так же довольно редко для жанра экшен. Персонажи не кажутся деревянными манекенами. Да, не сказать, что не обошлось без клише, но грамотное использованное клише не является чем то плохим. Помимо того, что мы узнаем историю каждого слуги и практически каждого мастера, по ходу просмотра персонажи раскрываются еще больше, некоторые даже приобретают противоположный вектор развития. Все персонажи ощущаются живыми людьми, с целями и эмоциями, делемами, своим мировозрением. Благодаря этому многим хочется сопереживать, чувствуешь их эмоции, понимаешь их. Буквально погружаешься в мир и проникаешься им.
Рисовка - в целом хороша, боевка просто завораживающая, но на 22 серии явно сэкономили, хотя в ней впринципе перебор со спецэффектами, даже не являясь эпилептиком может хватить припадок, ибо все 24минуты экран застелен взрывами, огнем, магией и всем чем только возможно, а наушники и вовсе лучше сделать потише. И это не кажется эффектным, понятно, что планировалось передать атмосферу последней битвы, одного из важнейших столкновений, начавшихся еще в первых сериях, но это откровенный перебор.
Музыка - потрясающе, будь то лязг мечей или взрыв, сделано на уровне, что придает еще большей атмосферы каждой битве. Опенинги, эндинги и просто саундтреки играющие по ходу тайтла потрясающи, в частности запомнились первые опенинг и эндинг, особенно опенинг, отлично задает атмосферу и передает суть всего происходящего.
Да можно было больше раскрыть некоторых персонажей, это пожалуй единственный, совсем небольшой недостаток, который не является таким уж серьезным, на фоне общего впечатления от просмотра. Поэтому заслуженная 10.
@Memories of You, А чего тега с отзывом нет ?@Memories of You, очень понравился ваш отзыв