Рояль на рояле, да роялем заправляет. Но акцент стоит вовсе не на самих роялях, - а на реакции от окружающих девушек, к рояльной мери-сьюшности гг, и на реакциях этого-же гг к тысячам комплиментов, благоговению, и потокам благодарности за рояльную ситуацию, которую только ГГ и мог разрулить.
Только появился в новом мире? Держи двух миленьких напарниц, которые не будут задавать лишних вопросов! А через пол серии за тобой будет бегать еще и милая самурайша, крича что она хочет следовать за тобой просто потому-что. Трудная ситуация? Держи суперсилы, и способности которых ни у кого нет, - используй их что-бы делать мелочи вроде передачи тортика, дабы еще словить комплиментов/благодарности. Все что ты делаешь, должно делаться что-бы создать ситуацию где тебя будут или благодарить, или нахваливать, ведь ты - ГГ, созданный что-бы тобой восхищались идеалистичные школоло, которым не хватает признания. И аниме только на этом и выезжает, ведь тут плохо все, сюжет, подача, достоверность, проработка, целостность мира, логика, персонажи, динамика, атмосфера, и все остальное, за исключением возможно графики.
Но знаете что? Этот тайтл выгодно отличается от ему подобного мери-сьюшного шлака, ведь в отличие от хроник маленькой девочки, и оверлорда он выезжает не на низменных желаниях ничего не добившихся, смирившихся со своей ничтожностью убожеств, в своих влажных мечтах представляющих себя страшными монстрами которых все бояться, - А на светлых мечтах, и идеях верящих в нечто хорошее малолетних школоло. И это прекрасно, ибо после этого тайтла эти идеи возможно только укрепятся, и может даже появится мотивация делать что-то хорошее а реальности, пускай и только ради подобных благодарностей, но все-же.
Лично мне смотреть тайтл трудно. Очень трудно. Тупость ситуаций, чрезмерная концентрированность на благоговении с гг, и бесконечные рояли заставляют чувствовать столько-же испанского стыда, и делать столько фэйспальмов, что в этом плане отстают даже некоторые аниме, нацеленные чисто на создание неловких ситуаций. Это аниме понравится только своей целевой аудитории, и никому более.
@Ougas, емко однако. то что надо, что бы понять что из себя этот сабж представляет@Ougas, а что вы хотели от гаремника? Типичный штампованный гарем,которые появляются примерно каждый сезон.@Ougas@Ougas, Как по мне, это не плохо! В какой-то момент устаёшь от однотипных тайтлов, где гг пытается добиться силы и просто хочется посмотреть на чувака, который может всё. Создатели не урезают силу главного героя. Нет таких моментов, когда ты сидишь и думаешь: "А чего он не юзает "ту силу". Он юзает! И ещё новые скилы каждую серию показывает@Ougas@Slowking, и гаремники бывают хорошими, в Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri например, был неплохо так закрученный сюжет. В обсуждаемом тайтле плохо что создатели уж черезчур много уделили внимания нахваливанию гг со стороны всего его окружения, позабыв о логике, и обоснованности для большинства сюжетных поворотов, заменив их роялями в кустах.@Itov, и то верно, даже мне иногда хочется для расслабления увидеть непобедимого мери сью в роли гг, которому рояли попадаются на каждом шагу, но тут с этим переборщили, имхо. Будь тут фокус например на том как меняется ситуация после действий рояльного-гг(аки в марше смерти), то было бы даже неплохо, но основной фокус тут стоит все-же больше на том, как ГГ купается в лучах благоговения, нахваливаний, и благодарностей за свои действия, и свои силы, что для многих попросту неинтересно, а то и неприятно(хотя-бы из-за чрезмерной глупости многих ситуаций).На деле, конечно, даже мерисьюшно рояльные тайтлы могут быть хорошими, и самый эпичный пример такого хорошего тайтла, с правильным, рояльным гг-мери сью, без ненужных преклолений - манхва "4 cut hero". Главное мерисьюшно-рояльным тайтлам не нужно ставить акценты на реакции массовки, и все будет норм. Впрочем благодарности, и нахваливания еще куда бы ни шло, но "благоговенный ужас", и униженное преклонение всего мира в соплях перед гг - уже попросту блевотно, чисто из знания о тех людях, которым такое понравится.
@Matsukaze,@Ару Акисэ,@Slowking@Ougas,@Ару Акисэ@Matsukaze, в этом и суть, гарем хорош когда сидит на фоне, и не мешает сюжету) Шучу конечно, я просто плохой пример выбрал, в любом случае гаремник должен держаться не только на бесконечном обажании гг всеми женскими персонажеми, но и чем-то еще, будь то сквозной сюжет, проработка историй персонажей, или комедийная составляющая. В этом плане хорошим гаремником выступает монстер мусуме, правда с данным тайтлом его сравнивать будет некорректно, ибо це фентозя жо. Фентези гаремники должны обладать проработкой мира, и интересными побочками, коих тут нет.@Matsukaze@Ougas, у тебя здесь какой-то особый странный хейт) Видимо основанный на каких-то личных болезненных случаях.@Matsukaze,@Ougas@Ару Акисэ, сейчас бы все анимы, где так или иначе около героя трутся 3+ тней обзывать гаремниками, а не тем, чем они являются в первую очередь (вроде сабжа - агитки ССЯ в приключенческо-фэнтезийной обёртке). В розарьке вон тоже герои из серии в серию Цукунэ-Мокасанились, но это не делает её романтикой.@Ougas,@Ару Акисэ@Ару Акисэ, да, основанных на очень болезненных случаях( Мне до сих пор больно вспоминать некоторых фанатов "русской фантастики" поливающих говном каждый рассказ, в котором герой не имба, и перед ним не преклоняется весь мир(А в повелителе гаремая составляющая смотрелась достаточно мерзко, и не очень уместно. Впрочем, это только мое мнение. А вот насчет врат соглашусь, гарем там жуть какой ненужный, хотя, если не взирать на разрушенную общую логику, и никакую обоснованность, то местами достаточно мило смотрящийся.
@Matsukaze, я почему-то розарьку, прочитал как резерку, и не понял о чем речь)@Ару Акисэ@Ougas, ну значит я был прав насчет того)@Matsukaze,@Ougas@Ару Акисэ@Ару Акисэ, ну дык я об этом и говорю) У каждого мерисьюшного, и не только тайтла есть своя целевая аудитория, просто методы "шоб понраица" могут как быть узконаправлены на тех некоторых "фанатов русской фантастики", которых по их общему типу и в аниме-комьюнити хватает(стоит только зайти в отзывы youjo shenki), так и на более массовую аудиторию, когда суперсильный, всегдаправый, и никогданепроигрывающий главгерой не вызывает отторжения даже у таких приверед как я(как онный в ранее указанном 4 cut hero). Дело в акцентах, и проработке других составляющих тайтла - сюжета, вселенной, динамики, атмосферы, и второстепенных персонажей.@Ару Акисэ@Matsukaze, и этот человек еще обвиняет меня во вкусовщине и галимой предвзятости и одновременно усердно и обстоятельно так защищает всякий чистейший проходняк с моэ и прочим (сам знаешь, о чем я)... Ох е@Matsukaze@dyx1254x1872
@Matsukaze@dyx, тайтла? хз, может и так@Ougas, я и не говорю что ВСЕ гаремники однотипны. Возьмём тот же Истории монстров. Гаремник? Да! Но по моему прекрасный ( одна Синобу Осино чего стоит ). В любом случае большинство гаремников однотипны и со многими штампами@Ougas@Slowking, а, ну тогда я более чем согласен) Хотя до истории монстров у меня руки еще не дошли.@Slowking@Ougas, зря,зря я щас с сабами пересматриваю ^_^