«Я хочу съесть твою поджелудочную» — так и не съели. Вполне стандартная драма с элементами романтики заставила меня сопереживать героям так. Слишком во многих фильмах плохо проработаны персонажи, которые легко портят даже самый продуманный сюжет. К счастью, у этого тайтла нет этого недостатка.
На протяжении всего просмотра мне было интересно наблюдать за главными героями, за тем, как меняется их внутренний мир, как развиваются их отношения, как необщительный парень, привыкший всегда быть один, начинает ждать звонка от одноклассницы, навязавшей ему дружбу. Или, как девушка, скрывающая свою боль и одиночество под маской безразличия, плачет, принимая свою судьбу. Вероятно, именно благодаря персонажам, это аниме и произвело на меня такое сильное впечатление. С одной стороны, обычная история о смертельно больной девушке и парне, который узнает ее секрет. Клишированные и стандартные главные персонажи (она вся жизнерадостная, а он нелюдим). Предсказуемый сюжет (хотя один твист удивил). С другой стороны, за улыбками и весельем скрывается множество страхов, неприятие общества и любви, неспособность справиться в одиночку даже с самим собой, признание своих самых сокровенных тайн незнакомому человеку и т. д., буквально подростки, раскрывающие всю подноготную.
Сюжет с самого начала намекает на печальный финал, он все же представляет собой неожиданный поворот, да и сценарий тоже достоин уважения. Конечно, были сюжетные дыры, но они были малозаметны. С технической точки зрения, аниме выполнено на неплохом уровне. Конечно, во время просмотра можно найти немало откровенно халтурных и плохо прорисованных сцен, но в целом картинка выглядит достойно.