Сделать из 8ми книг 4 арки аниме я еще понимаю, но начало появляться ощущение что они хотят запихнуть 9ть книг в 1 сезон, это ненормально. Уже сейчас видно что от ранобе просто берут какую-то основную идею и пытаются получить интересную историю, отрывая куски даже связанные с основным сюжетом.. Так не бывает. Это как пересказ младшеклассника какого нибудь анекдота, там ни то слово поставит, что нибудь забудет, не стой интонацией скажет и все! Шутка сдуется, максимум улыбка, никакого ора так сказать
Короче то чего я так ждал столько лет пока что меня разочаровывает. Это не история, это краткий пересказ который скорее всего должен уместиться в 24 эпизода и неважно сколько ради этого прийдется вырезать.
Они уже вырезали весь турнир Заккарии и все что было в путешествии к нему. А насколько я помню там была довольно интересная сюжетная фича про то что за ними наблюдал паучок (разумеется не просто так)
@Sven1947, а что будет дальше? Тупо файты, не уверен, что их красоту смогут передать.@Sven1947@Виктор Васев, я только на одно надеюсь что армию не будут показывать как в оверлорде, иначе это будет эпик фейл@heth, полностью согласен. сильно много вырезают и чем дальше тем хуже. короче уверен что аниме сливается прям жестко.@heth,Это наверное одно из топовых тайтлов в моем списке, в ожидании Алисизации я просто не смог удержаться и прочел ВСЕ томы по данному аниме буквально за три недели. И вот долгожданная экранизация... Но только вот не ожидал, что столько интересного просто вырежут и забудут, аж ужас берет! Да, интересных моментов достаточно, а 90% разговоров персонажей от всех вышедших серий ( на данный момент 8) пытаются обьяснить зрителю в чем суть этого сезона. Но, опять же, слишком уж разогнались..
@Btooom@heth, история должна быть краткой.Они местами и так затягивают диалогами, но пока что норма.
@Rustics@Денис Dayan, Если вы читали ранобэ, то понимаете, что полностью экранизировать историю без единого пробела - очень трудное дело, в силу того что это будет далеко не 48 серий.@Денис Dayan@slavarussko, это экранизация,а не краткий пересказ...@Asmoday@Rustics, экранизация должна быть интересна для аудитории САО@ENERHEL@heth, [review=39149]Sobolek[/review], плюсую. До этого думал, что оверлорда жестко покрошили, а тут хоп, алисизация на 12 серий подъехала ;D(Сейчас бы 9 томов + 1 запихнуть в 12(24) серий)
@StarPlatinum@heth, слышал инфу о том что возможно будет 40+ серий@K(N)B, аудитория САО — любители огрызков?@Asmoday,@MaxLevs@Btooom,Это я прекрасно понимаю, но в том то и суть, что немного моментов даже стоит пропустить, но, по-моему, в данном случае многовато интересного пропустили. Вы так не считаете?
@Btooom@ENERHEL, скорее поощряющие эти самые огрызки.P.s. Очевидно что не все, но большая часть...
@Денис Dayan, Считаю, действительно много, но не думаю, что у них был выбор.@ENERHEL, весь SAO собран из огрызков. Это обусловлено тем, что ранобе впервые увидело свет в формате web, где автор не скован в размере материала и порядке повествования. (Что-то вроде "Вот сейчас закончил рассказывать про этот период в жизни гг, а теперь расскажу, как он жил два года назад, потому что об этом спрашивают читатели, да и самому интересно")В итоге, получилось куча кусков.
Эти рукописи выиграли конкурс работ (там было чуть по-другому, но мне лень об этом писать - сам найдешь, если захочешь), и их захотели переиздать в виде полноценного печатного (не web) ранобе. А это значит, что надо было взять эти куски, местами слегка поправить, решить, какие куски в какой том пойдут, собрать, и напечатать. Но это всё равно куски.
Так что да. Любители SAO - любители кусков. : D
@ENERHEL@MaxLevs, есть большая разница между кусками и огрызками. Я могу дать тебе кусок пирога. А могу — огрызок. То, что сделали с первоисточником САО, — собрали пирог из кусков. То, что делают с аниме, — обгрызают весь пирог с разных сторон.@MaxLevs@ENERHEL, а, окей, я понял, о чём шла речь : D@MaxLevs, серий будет 48@MaxLevs@Keyoko, кто даст меньше?48 - раз... 48-два!..
@heth, подскажите пожалуйста кирито вспомнит алису и юджио или нет