11010000 Очень точно выразила промахи рассвета бездны. Сее продолжение мне зашло намного меньше, чем сама Бездна, так вот, откуда, собственно, такое двоякое, неоднозначное впечатление? Откуда такой рейтинг?(имхо, но он не достоин таких высот)
1) Я не прочувствовала суть проблемы. Мне не понятен мотив Рико-слепая жажда приключений. Это выглядит сюрреалистично, собственное эго не должно быть весомее жизни товарищей, истинной цели спуска под землю. Если до этого я знала, зачем все это делается, а именно- поиск матери, таинственная записка, выяснить кто такой Рэг(третий план) - Чем не двигатель мотивации, сюжета, ЦЕЛЬ! То теперь, она говорит, что ей без разницы мама записку оставила или кто-то ещё, главное- «что мы все вместе и нам весело. «Я хочу чтобы это не кончалось» Поправьте, если я не так поняла,НО, как ещё это можно было понять??? В этой арке Рико много плачет и никакой смысловой нагрузки не несёт, особой роли тоже не играет, лишь добавляет «драмы» от переизбытка которой, не то , что грустить не хочется, так и переживать о героях в общем.
2) Рэг, он делал всю грязную работу за всех( он же машина), подчинялся Наначи , успокаивал Рико, в роли носового платка и мамочки, Пол фильма пытался выяснить зачем Шлем все это делает , почему он такой жестокий и как так можно вообще, когда ему отвечали , он, не веря что так бывает, снова и снова спрашивал и не верил, пытаясь то-ли направить хладнокровного, поехавшего маньяка, расчленившего свою «дочь», на путь истинный- вызвать чувство вины и раскаяния. Он даже плакал, когда «убил» его, хотя тот ему руку оторвал и чуть на части не разобрал, ну да ладно, притворимся что это пустяк. Р-реализм ####! Или детская невинность?... Какая bip невинность после всего пережитого??? А вот так.
3) Глупость, наивность Наначи, которая ей совсем не к лицу. Комментатор выше перечислил все.
Из плюсов: рисовка стала лучше, музыка норм качает.
Эх, все как-то странно получилось, меня не пробрало, неестественно прописаны персонажи, их действия порой вызывали фейспалм.
Шлем в школе вообще не учился походу- словарный запас =0. «Вы меня удивили, я такого не ожидал, великолепно, ещё!» Это все, что вы услышите от него. Он слишком двинутый, чтобы его расписывать, пусть эту ношу возьмёт на себя кто-то другой. Не поняла его в конце вообще- типа он их просто отпустил? Чего бл? А зая тогда это все? А они просто плюнули в конце на него, помирились, оставили в живых и дружно ушли в закат, будто не было ничего.
Оценка 8, первая часть зашла, так что да, завышаю.
Из плюсов: рисовка стала лучше, музыка норм качает.
Оценка 8, первая часть зашла, так что да, завышаю.
@Demmy Despair, хотя меня тут уже успели записать в хейтеры, но попробую немного объяснить за рикото, что она немного эгоистка было показано с самых первых серий аниме, когда оставив наверху друзей и своего короля френдзоны, девочка ломанулась в бездну с роботом, которого от большой благодарности за помощь назвала в честь собаки
и еще линейку ему пихала во все места, перед этим усадив на электрический стул, пыталась его поджечь и разломать (ничего не напоминает?)
так вот, а спустя несколько серий высокая черная баба объясняет, что рико на самом деле наплевать на мамку, она лезет в бездну, так как возвращена к жизни чудо-кубом (тоже что-то знакомое) и на уме у неё один абисс
в фильме рико просто признает это уже в открытую, первым делом приключения, с мамкой как повезет
фильм скорее стоит попинать за то, что тема эгоизма и помешанности у рико не раскрыта достаточно, ни рыба ни мясо
это не у персонажей словарный запас ноль, это слушать надо ушами
всеобщая помешанность на бездне это тема серии, её с первых минут дают понять
у кого-то выражена больше ("шлем", рико), у кого-то меньше, но все-равно поддаются со временем, как наначи
она уже в начале фильма ругается, что ей начинают нравиться приключения, а в финале понимает, что чем тратить время на месть, лучше забить и приключаться
со "шлемом" тоже самое, он видит через глаза заи, после получения рико свистка драться с гг причин нет, так как их теперь можно выгоднее использовать как сопровождение для своего стримера и смотреть что там дальше
с глобальной логикой у фильма нет проблем, там на уровне локальных поступков дыра на дыре
@Demmy Despair, Нормально ты спойлеришь)), но согласен,@Demmy Despair,@Temycho@blackpanda32, да, ниче не могла с этим поделать, не задумалась бы даже про спойлер, если бы не твое сообщ ) Эх, все-таки, нет... 7рочка. Меняю оценку@Temycho@Demmy Despair,@blackpanda32, Очень странно, когда у людей возникают такие вопросы. Возникают сомнения о самом факте просмотра фильма такими людьми@Demmy Despair@Temycho, под «такими» вы подразумеваете «невнимательными»? Ну, что поделать, если автор ставит под сомнение свою работу, оставляя вопросы открытыми, а проблемы нерешенными? Если у людей возникают «такие» вопросы, значит есть пробел в работе над произведением, нюанс, который является проблемой для цельного его понимания. А вот это действительно странно.@Temycho,@Mari_san@Demmy Despair, Некоторые люди просто не могут воспринимать не пережёванную на блюдечке информацию. + за сезон и фильм так и не поняли, что Рико не классический протагонист сёнена. + видимо даже не поняли, что маньяк не одними маньячными делами определяется.И кагбэ если человек не выкупает сюжет, персонажей и идею, то не очень понятно, зачем он вообще смотрит продолжение.
@Mari_san@Temycho@Mari_san,@exc@Temycho, очень плохо он на них отвечает, учитывая сколько из фильма вырезали про Бондрюда. Осталась одна травля жуков, которую подают с точки зрения истеричных детей, ноющих про мамины любимые цветочки, и выпил детишек. К моменту с детишками особо тупые (типа того конченого с поней на аватарке) и про жуков забудут, а с тем как фильм давит на эмоции, отрубая некоторым мозг, то меня не удивляет почему А+Б многие сложить не в состоянии. Вместо растраты ресурсов на всяких трапов и их старух надо было снимать что есть, а не тратить три года на всякие рекапы и другую фигню.@Demmy Despair,@Наначи со своими гениальными планами@Глупость, наивность
ладно