Эта история, однако, лучшая история всех частей моногатари. Но никак не сравниваю с Историями ран, так как там совсем другой принцип "повествования", - и эту трилогию фильмов ошибочно сравнивать с сезонами. А что до "Продолжения конца": явно на показ видно прогресс подачи контента в отличии предыдущих сезонов. Симба стал куда более опытен в своем стиле: этот переменно-относительный задний фон, неординарные положения камеры, и эта философия на ровном, буквально, месте. Если раньше за скучными монологами, отнюдь, не без развлечений и своего рода осязания, ты прост сидел и пытался уловить суть сказанного, то здесь, при открытии каждого факта или новой теории, хочется поставить паузу и осмыслить все выше сказанное и виденное. В каждом сезоне они поднимали разные темы о странностях, - какие-то более, какие-то менее, - наделенные смыслом. Но такой загадочности, казалось бы, обычном зеркалу и зазеркалью я еще никогда не слышал. Последний раз, когда я так радовался логичности абсурдных и не очень ситуаций, было после Врат Штайнера/Штейна и Атаки Титанов (хотя последнее - условно). Я долго(!) не мог приступить к этому аниме - ох, уж этот ДжоДжо с одной-двумя сериями в день, - и, даже, жалею об этом. Да блин, даже вырвалось желание отзыв написать, когда я даже любимому аниме никогда не писал. Впрочем, ничего нового сказать не удалось: люди, не смотрящие моногатари, этот отзыв читать особо не будут, а смотрящие и без того будут смотреть. Так что высказался я и на душе спокойно. 9/10
на заметку, кто не знал: нарисовать правильные движения персонажей - тоже своего рода искусство, которое приходит с опытом. Не знаю, как это официально называют, но я зову "актерской игрой персонажей"