Чем больше смотришь исекаи, тем меньше нравятся они. Правдиво это предложение или нет, однако не сомневаюсь, что, посмотрев этот тайтл перед Оверлордом и другими соперниками по жанру, оценка была бы намного выше. Если и сравнивать его с чем ни будь, то с первым.
Типичное начало данного аниме, как бы парадоксально ни звучало, было не совсем типично. ГГ уже не школьник, что само по себе внушало оптимизм, да и название тайтла подразумевало, что это недефолтный герой, не ОП. Прочитали это? Забудьте. ГГ ведет себя как ребенок, если не хуже, а от слизи только оболочка, будь это орк/человек/дух/ниндзя – ничего бы не поменялось. Его принимают за слизь лишь в пятерке диалогов, да и то, сразу пресекается такое невежество. Таким образом, это абсолютно клишированный исекай со стандартным героем, с этим разобрались.
Разберемся с окружением и гаремом ГГ. Если сравнить с Оверлордом (как ранобе и как сериал он превосходит слизь, имхо), герои здесь, за редким исключением пластилиновые. Руководители государств, антагонисты, люди, демоны – меняй их, ничего не произойдет, все как один без предыстории, сопереживать некому. Гарем ради гарема, все вешаются и обожают ГГ, никаких проблем у него не возникает от слова совсем. А ведь с такой способностью (мега мозг), плюс облик слизи могли бы сделать прекрасную историю о играх разума, но нет, надо добавить ещё и имбо поглотитель способностей и резист от всего.
Так или иначе, я знал, что буду смотреть, было даже неплохо до поры до времени. Сразу понимаешь и принимаешь, что ГГ это школьник, принимаешь имбо способности, всё это ожидаемо. Но развитие под большим вопросом, ГГ не ощущал проблем ни разу, ни в умственном, ни в силовом плане, а отношения со всеми персонажами одинаково отличны, кажется, что главный антагонист, повстречавшись с Римуру, рассыплется в извинениях и благодарностях. Да и, на самом деле, он не принял ни одного решения самостоятельно (если не считать клишировано МОРАЛЬНЫХ решений), просто шутит и сидит на стуле. Так что не уверен, что буду смотреть продолжение, может лишь гляну продолжение книги.
В итоге смотреть не думая - интересно, все-таки новая вселенная и т. п. Но продолжение не вызывает любопытства. Не обращайте внимание на возраст и слизь, здесь ГГ это ОЯШ, причем безвольный. Нормальный исекай 6/10.
Так или иначе, я знал, что буду смотреть, было даже неплохо до поры до времени
(после образования собственной страны без каких-либо проблем, я понял, как же тайтл слаб относительно Повелителя)