Вообще аниме ощущается как экранизация летсплея по какой-нибудь песочнице-выживалке. И действительно, легко представить такую игру, где ты играешь за слизь и должен бегать по миру, изучая его и поглощая ресурсы и врагов. Эффект интересный, но смотреть это не особо интересно
Персонажи скучные и клишированные. Даже когда аниме пытается как-то раскрыть персонажей, тебе на это абсолютно наплевать, ведь ты не испытываешь никакого интереса к этим шаблонным образам. Сюжет максимально прямолинейный и слабый: либо гг договаривается с кем-то и они клянутся ему в верности и готовы умереть за него, либо гг сначала дерется с ними (и всегда побеждает, потому что он имба) и уже после боя они клянутся ему в верности и готовы умереть за него. Перед главным героем не появляются никакие реальные препятствия. Оно-то и понятно, он мегасилен, поэтому к простым битвам с ним у меня вопросов нет (хотя они очень скучные, не блещут ни интересными мувами, ни какой-то постановкой боя. Тот же Соло левелинг также имел имбового героя, однако мог порадовать зрелищными боями. Тут даже этого нет). Однако даже в политике у него не возникает ни единой проблемы, ведь, как я уже писал, при какой-то проблеме он просто идет драться, побеждает, все мирятся и начинают дружить. Сам мир также не блещет оригинальностью - самый стандартный фэнтези мир с эльфами, дварфами, гоблинами, демонами, магией и т.д. Хотя усиление магзверей именами мне показался интересной находкой.
Из плюсов могу выделить только неплохой визуал и развитие государства слизи. Все таки смотреть, как деревня гоблинов под руководством слизи развивается, расширяется, обзаводится жителями разных рас и превращается в государство действительно было интересно. Интерес схожий с игрой в градостроительный симулятор или стратегию.
В целом, пустое аниме. Неплохо заходит, если смотреть фоном и особо не вникать, но тратить свое время на полноценный просмотр не советую.