Смотря Kimetsu no Yaiba, меня не покидала мысль, что тайтл величайший, лучший, несомненно 10 из 10 господи..нет не так, погодите..
Тайтл, от студии ufotable, которая известна, как главный поставщик качественно GG и серии Fate..не фигня, слишком заумно.
Короче, тайтл хороший..слишком просто...гмх..гхм..
Внимание, отзыв может содержать небольшие спойлеры по эпизодам, не рекомендую читать тем, кто не смотрел.
Вот и закончился один из лучших тайтлов сезона. Аниме, продолжение которого я точно буду ждать. На первый взгляд, когда начинаешь смотреть данное произведение, оно кажется простым, и ничего кроме качественной графики и рисовки не показывает. У нас простенький сюжет про мстителя "я должен стать сильнее, чтобы отомстить" (и тут вы подумали, он же хочет спасти сестру? Но об этом читайте ниже), что может быть проще? Мне в какой-то момент даже стало скучновато и я решил дропнуть этот тайтл, сочтя его за пустышку с красивым gg графеном. Что меня оттолкнуло тогда? Если вспомнить — это поведение врагов. Оно было слишком картонным: "ха ха я убью тебя потому что я плохой", это наверно один из минусов данного аниме. Да конечно их поведение можно объяснить с научной точки зрения, демон, который возможно раньше был ребенком, и превратился в тварь с жаждой убивать в принципе не сможет выдать ничего оригинального кроме шаблонной фразы или шаблонного поведения. Кстати про врагов главных героев — это демоны. Как и во многих тайтах, их сила не зависит от размера, а от человечности и съеденной человечины, вот такой вот парадокс. Чем больше демон похож на человека и чем больше он людей сожрал, тем он сильнее. Возьмем в пример главного злодея, наш герой обнаруживает его среди людей и видит то, что у него есть человеческая семья. Нам дают понять, что главный злодей отлично маскируется среди обычных людей, что какому-нибудь низшему демону попросту не под силу, потому что они не смогут контролировать свои инстинкты. Тут же можно взять сестру главного героя, по сути нам показывают её в качестве уникального демона — исключения, которая не ест людей. В итоге она не обладает сокрушающей силой, а на восстановление её ран уходит много времени, но чую так сказать, что её сила будет увеличиваться. Или взять семью демоном пауков, тут нам хотят показать небольшой твист, что огромный демон паук отец - это самый сильный демон, но в итоге самым сильным и "неформальным" отцом семейства оказывается сынок школьник лет 10.
Ну закончим про демоном и поговорим про охотником. Охотники у нас — это те самые парни с катаной. Каждый охотник буквально проходит через огонь и воду,, чтобы стать сильнее, а в конце молодых падаванов ждет жестокий экзамен, где каждый охотник столкнется с главными врагами, с демонами. Мало кто проходит отбор, но нашему герою это удается. Главный герой — обычный парень, который потерял семью, а сестра стала демоном. Его мотивация - в первую очередь это спасти свою сестру, так сказать сделать её опять человеком. Хороший герой у которого есть благородная и практически невыполнимая цель. Так же у нашего героя есть напарники, и тут у меня, так сказать, претензии, это нытик и агрессор, агрессорша, агрессорка, кабанья вайфу, короче вы поняли шутку. Мне кажется что в этом моменте, где-то в середине тайтла, когда нам впервые показывают напарником гг, переборщили с юмором, переборщили с нытьем нытика, переборщили с агрессией агрессора, как говориться шутка затянулась, ну ладно, вроде когда они получили по лицу, то немного успокоились. Кстати об охотниках, они показаны крутыми ребятами и девчатами, которые всем сердцем хотят смерти демонам, у каждого за плечами наверняка печальная история. И тут надо сказать о качестве охотников, они все разные, по полу, росту, весу, цвету волос, стилю боя и характеру. Подчеркивая уникальность каждого столпа, авторы как бы говорят нам, что им не все равно, но в то же время давайте вспомним о других охотниках? Как понять, что они ходячее мясо для демона? Самоуверенны и одеты в одинаковую черную одежду, нужны они лишь как пушечное мясо и это тоже слабоватый момент тайтла. Чем же аниме хорошо? Да всем! Графика? Она хороша! Боевка? Она прекрасна! Комедия? Драма? На месте. Химия между героями? Получите, распишитесь. На выходе получаем тайтл, ну откровенно говоря, совсем без слабых мест, какую оценку я могу поставить данному аниме? Это конечно же 9 из 10. Я буду ждать продолжения истории, и надеюсь оно будет еще интереснее и увлекательнее.
Короче, тайтл хороший..слишком просто...гмх..гхм..