Долгожданное продолжение «Геройской Академии» радует в первую очередь повзрослевшими героями, которым наконец-то позволили выбраться из тесных стенок ЮЭЙ и заняться полноценной деятельностью по противостоянию злу.
Основная интрига, а именно, каким образом главные герои городского сёнена попали в древнюю Японию, и какой злодей стоит за столь причудливым перемещением во времени, хоть и не раскрывается в этом конкретном сезоне, но всё же держит в напряжении, а также даёт огромный простор для рассуждений и теорий по этому поводу: а что, если лес - это метафорическое представление инициации героев, их освобождения от безопасных стерильных стен города и полюбившейся академии и их погружения в дикую необузданную среду геройского ремесла, где бывшие несуразные злодеи превращаются в настоящих демонов, а бой идет не на жизнь, а насмерть; неужели метафизическое зло данного сезона - это и есть взросление героев, а инфантильность - скрытое благо? Каждый сам должен найти для себя ответ на этот аниме-философский вопрос.
Я же нахожу красивыми именно местные лесные пейзажи, темно-бирюзовую цветовую гамму и завораживающую серебренную луну. Поражаюсь я и той колоссальной работе, которая была проведена над обновлёнными боевыми сценами. Их зрелищность действительно поражает. Во многом этому способствует сочетание пластичной анимации, уникальных визуальных эффектов и красивое музыкальное сопровождение. Аж до мурашек!
В остальном «Геройская Академия» осталась тем, что мы, в особенности я, и полюбили. Фанаты не будут разочарованы. Радует, что персонажи хоть и повысили свой статус в рамках профессии, но в душе остались всё такими же детьми со своими уморительными до смерти от мышьяка архетипами и диалогами. Порадовали и звёздные камео среди персонажей в виде Бендера из Футурамы и мужчины, которого пародировал Данте в пятом Devil May Cry. Про сюжет и говорить не хочется, или нечего... В общем, нас не предали, а это главное!
Сёнен спирит, друзья!
Сёнен спирит, друзья!
@Despiral,это какая-то постирония или шо?
@Despiral, Как же ты хорош невероятно качественный обзор который не многие оценят по достоинству@Despiral, тебя следовало бы забанить за троллинг@Despiral@Innocent Angel, да, конечно! Обзор, написанный с использованием иронии (даже не ПОСТ!) и интертекста - это ни что иное, как троллинг@Tenshi1@Despiral, тут, обычно, когда стебутся или обзывают аниме, банят за троллинг@Despiral,@Aquila@Innocent Angel, ммм, какой интересный сайт! Давайте Евангелион забаним за троллинг.@Innocent Angel, я бы тебя за троллинг забанил. Зачем поставил себе возраст 90 лет? Иронизируешь? Шуткуешь?@Tenshi1@Aquila, это мой психологический возраст.@Despiral@Innocent Angel, в твоём "психологическом возрасте" принято не аниме смотреть, а сериал След@Tenshi1@Despiral, я не следую общепринятым стереотипам.@Despiral@Innocent Angel, аккуратнее - в троллинге ведь могут обвинить@Despiral, ловко напрудить воды для одной этой фразы -@Despiral, Красиво пишешь, похвала тебя ждёт