Таки добрался и прикрутил сабы к raw'ке. Рисовка фонов ещё вполне сносная, но вот анимация персонажей стала реально убогой. Даже второй сезон, который ругают за ухудшенную рисовку в сравнении с первым сезоном, выглядел куда лучше. К слову, Казума стал выглядеть хуже. Тот стиль, когда он выделывается своей крутизной и прочим, впихнули здесь везде, где только можно. В общем, рисовка реально слабая, даже скринить почти нечего было..
Зачем было растягивать бой с Сильвией? В ранобэ красиво закончили бой выстреломКазумы Комэкко из рельсотрона, и сразу глава закончилась. За счёт этого вышел хороший юморной финал битвы, как обычно в коносубе и бывает. В фильме же это и мурашки по коже от возгласов "Explosion!" слило, и юмор в глазах победнел (вроде и улыбнулся с того, что Казума основывал свой план на том факте, что Сильвия его любит, но одновременно с этого же ловил фейспалмы), и пришлось прикручивать рояль из кустов в виде Ванира и Виз, которые взялись из ниоткуда и спасли героев.
Теперь о деревне Алых Магов. Потому что как раз это можно было бы показать и подробнее, а не флешбек-вставкой на 30 секунд. Нарисовали бы нормально, как герои гуляют по деревне, туда можно было бы вставить, допустим, встречу с Аруэ, Фунифурой и Додонко (был бы хоть какой-то повод их имена запомнить, а не как вышло) и добавить ещё юморка на тему безбашенности всех Алых Магов. Но нет, решили в конце бой растянуть. Мне этого не понять. Что ещё расстроило, так это то, как коротко раскрыли тот факт, что Алых Магов на самом деле создал тот дед. Ну как-то очень скомкано.
Я, скрипя сердцем, 7/10 готов поставить, но только из любви ко вселенной. Романтика за счёт рисовки не чувствуется, забавную повседневность и важный лор вырезали, а впихнули то, что слило кучу эмоций от просмотра.
В общем, если вам понравился сериал, то и фильм можете посмотреть, но не завышайте ожидания.
Зачем было растягивать бой с Сильвией? В ранобэ красиво закончили бой выстрелом